на правах рекламы
03:30
-3 $ 75.59
84.95

Пьяных водителей отправят в тюрьму на 3 года

от 08.06.21 в 19:00 версия для печати
Пьяных водителей отправят в тюрьму на 3 года

Ответственность будет ужесточена для водителей, повторно попавшихся за рулем в состоянии опьянения. Нынешних мер уже недостаточно.

Госдума приняла во втором чтении законопроект об увеличении срока лишения свободы за повторное вождение в состоянии алкогольного опьянения. Теперь за это могут посадить в тюрьму на 3 года.

Авторы законопроекта считают, что нынешних мер, прописанных в ст. 264.1 УК РФ недостаточно – число водителей, снова севших пьяными за руль, увеличивается. Соответственно, необходимы более жесткие санкции. Сейчас за повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения можно сесть в тюрьму на 2 года. Новый законопроект увеличивает этот срок до трех лет. Штрафы также вырастут – с нынешних 200–300 тыс. рублей до 300–500 тысяч.

Также в качестве наказания предусмотрены исправительные работы на срок до двух лет, ограничение свободы до трех лет и принудительные работы на срок до трех лет, сообщают «РИА Новости». И это еще не все. За пьяное вождение предлагается лишать права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Наконец-то! Пьяный за рулём - это преступник!
да........... гость 08.06.2021 20:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А если водила не пьяный, а с перегаром ( в адеквате)!?(Конечно, это не умоляет! Но вот повод для взяток!!!.....
1
А если водила не пьяный, а с перегаром ( в адеквате)!?(Конечно, это не умоляет! Но вот повод для взяток!!!..... это повод на садиться за руль пару дней после того, как выпил. и тебе не придётся про взятки думать, и на дороге попросторней будет.
0
это повод на садиться за руль пару дней после того, как выпил. и тебе не придётся про взятки думать, и на дороге попросторней будет. двух дней мало, нужна двухнедельная выдержка, как при ковиде
Моё мнение гость 08.06.2021 21:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
" ... за это могут посадить в тюрьму ..."

А МОГУТ И НЕ ПОСАДИТЬ!

Власть сама разлагает общество своими Законами, которые носят характер ПОЛУМЕР!

ЗНАЧИТ ИМ ЭТО ВЫГОДНО, КОГДА ПЬЯНЫЕ ДЕБИЛЫ ЛЕТАЮТ НА СВОИХ КОРЫТАХ ПО УЛИЦАМ ГОРОДОВ!
0
" ... за это могут посадить в тюрьму ..." А МОГУТ И НЕ ПОСАДИТЬ! Власть сама разлагает общество своими Законами, которые носят характер ПОЛУМЕР! ЗНАЧИТ ИМ ЭТО ВЫГОДНО, КОГДА ПЬЯНЫЕ ДЕБИЛЫ ЛЕТАЮТ НА СВОИХ КОРЫТАХ ПО УЛИЦАМ ГОРОДОВ! Что орать то? Пьяный что ли?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх