Омская область получила 268 тысяч доз вакцин от кори, гепатита и краснухи
на правах рекламы
17:33
+11 $ 58.79 +1.22
56.17 +1.78

Омская область получила 268 тысяч доз вакцин от кори, гепатита и краснухи

от 08.06.21 в 18:11 версия для печати
Омская область получила 268 тысяч доз вакцин от кори, гепатита и краснухи

В регион направили крупную партию вакцин от инфекций, которое вошли в нацкалендарь прививок: туберкулез, краснуха, коклюш и другие.

Холдинг «Нацимбио» госкорпорации «Ростех» завершил первый этап поставок Омской области вакцин от инфекций, входящих в национальный календарь прививок.

Речь идет о моно- и комбинированных вакцинах для детей и взрослых от кори, краснухи, паротита, дифтерии, коклюша, столбняка, туберкулеза и гепатита B. Общий объем поставки составил 268,5 тыс. доз.

– Из-за пандемии коронавирусной инфекции отмечаются сбои в работе по организации плановой вакцинации населения, что создает угрозу новых вспышек тяжелых заболеваний. Мы прилагаем большие усилия для того, чтобы в регионах не было дефицита препаратов для прививок. В настоящее время мы усилили нашу команду, начали применять технологические новинки для отслеживания грузов и задействовали дополнительные логистические мощности. Благодаря этому нам удается не выходить из графика поставок, а в некоторых случаях даже действовать с его опережением, – рассказал генеральный директор «Нацимбио» Андрей Загорский.

Холдинг исполняет обязательства по поставкам вакцин, применяемых для плановой иммунизации населения России. В частности, на долю поставок компании приходится около 90 % всего объема вакцин, заказываемых Минздравом России для нацкалендаря прививок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх