на правах рекламы
06:27
+17 $ 71.68
87.33

Проект парка «Прибрежный» в Омске обойдется не дороже 6 миллионов   [ФОТО]  

от 08.06.21 в 17:20 версия для печати
Проект парка «Прибрежный» в Омске обойдется не дороже 6 миллионов   [ФОТО]  

До октября 2021 года предстоит выполнить проект огромного ландшафтно-рекреационного парка площадью более 21 га на Левобережье Омска. 

БУ Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» объявило аукцион на разработку проекта благоустройства микрорайона «Прибрежный».

Речь идет о пяти участках в границах улиц Крупской – Лукашевича – Шаронова – Перелета и прилегающей к нему набережной реки Иртыш общей площадью 21,6 га (уточняется проектом). Сейчас часть территории занимает строительный городок турецкой фирмы «Лимак», работники которой строят спорткомплекс «Арена Омск». На его месте планируется разместить кафе, переходящее в площадь активностей, и автостоянку.  Еще одну автостоянку оборудуют в центре парка, но только на время проведения молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году, потом здесь будет футбольное поле.

Согласно техзаданию на портале госзакупок, на прибрежной территории планируется разбить ландшафтно-рекреационный парк с километровым променадом, зонами тихого, детского и спортивного отдыха, береговой зоной (с 11 смотровыми площадками и тремя причалами) и зоной проведения массовых мероприятий, а на территории микрорайона отремонтировать подземный переход, сделать широкие тротуары и спуски с улицы Лукашевича с архитектурной подсветкой. Решения должны определяться с учетом архитектурно-градостроительного облика существующей застройки и строящегося спорткомплекса «Арена Омск».

В качестве дополнительного материала будут использовать диплом студентки Московской художественно-промышленной академии им. С. Г. Строганова Арины Скрыпник – «Парк четырех стихий». 

Начальная цена контракта составляет 6 млн рублей.  Работы необходимо выполнить до 1 октября текущего года. Аукцион запланирован на 22 июня.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Все эти роскошества давно рисовал Б. Мрыглод. Ясно дело, что это не реализуемо. Даже Газпромом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх