на правах рекламы
11:30
-14 $ 77.36 +0.67
87.59 +0.69

Жителям сгоревшей в Омской области деревни не построят жилье, как обещали

от 08.06.21 в 15:40 версия для печати
Жителям сгоревшей в Омской области деревни не построят жилье, как обещали

пресс -служба МЧС
Комиссия по ЧС при правительстве Омской области приняла решение не строить дома для жителей сгоревшего Каракуля. Им просто дадут деньги.

Министерство региональной безопасности Омской области сообщило РИА «Омск-информ», что для погорельцев из деревни Каракуль Большереченского района не будут строить жилье. Как пояснили в пресс-службе ведомства, комиссией по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности принято решение о выплате материальной помощи.

После этого правительство Омской области выделило из резервного фонда 2 млн рублей для 10 жителей, имущество которых пожар уничтожил 6 мая вместе с 10 строениями и магазином. Лишь пять собственников сгоревших домов в деревне Каракуль получат по 300 тыс. рублей, еще пять семей, прописанных в сгоревших домах, – по 100 тыс. рублей. Сумма выплат рассчитывалась с учетом стоимости жилья в Уленькульском сельском поселении.

Ранее речь шла о 14 сгоревших жилых домах. Позже стало известно, что без крова остались 12 семей. На вопрос об оставшихся без выплат жителях в МРБ ответили следующее:

– Изначально заявок от пострадавших было больше, потому что заявки оставили люди, которые не лишились единственного жилья. Администрация Большереченского района направила нам на комиссию лишь 11 заявок. Мы отказали лишь одному, потому что там просили денег и собственник, и прописанный в доме.

Дмитрий Петренко

Ранее депутат горсовета Дмитрий Петренко выезжал на место и сообщил в своем телеграм-канале, что погорельцы высказывали недовольство принятыми мерами. Они ждали строительства жилья, которое им обещал губернатор Александр Бурков. Опасения депутата оказались не напрасными, а жителям, судя по всему, так и придется жить в старом автобусе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
Хах. И все? Это что, губернатор снова обманул? Как с выбросами? Нда, а разговоров было....
1
Хах. И все? Это что, губернатор снова обманул? Как с выбросами? Нда, а разговоров было.... Интересно, а дома были застрахованы или нет?
Гостья гость 08.06.2021 17:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Интересно, а дома были застрахованы или нет? Вы о чем. Людям в глухой деревне, порой хлеба не на что купить, какие страховки.
-1
Вы о чем. Людям в глухой деревне, порой хлеба не на что купить, какие страховки. Вот именно в глухих деревнях у людей больше денег остаётся чем в городах, ведь там небольшой выбор в магазинах либо вообще магазинов нет и возможно один раз в неделю приезжает автолавка.
Надо знать чем крупней город, тем больше финансвовых расходов.
0
Вот именно в глухих деревнях у людей больше денег остаётся чем в городах, ведь там небольшой выбор в магазинах либо вообще магазинов нет и возможно один раз в неделю приезжает автолавка. Надо знать чем крупней город, тем больше финансвовых расходов. Так там ещё заработать деньги нужно
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх