на правах рекламы
10:44
-14 $ 77.36 +0.67
87.59 +0.69

Юные омичи массово поджигают тополиный пух и устраивают пожары

от 08.06.21 в 14:28 версия для печати
Юные омичи массово поджигают тополиный пух и устраивают пожары

Только вчера более 60 пожаров произошло из-за возгорания травы, мусора и пуха. Часто дети жгут пух в гаражах, на тротуарах и во дворах.

В Омске участились пожары, связанные с поджиганием тополиного пуха. В региональном МЧС озвучили неутешительную статистику и причины таких пожаров.

omskinform.ru

– 7 июня в Омской области произошло 74 пожара. 61 пожар – это горение травы, мусора и тополиного пуха. Предварительная причина их возникновения – неосторожное обращение с огнем. Вместе с тем в Главное управление МЧС России по Омской области поступали обращения от граждан о том, что дети и подростки поджигают пух на тротуарах, где стоят автомобили, в гаражах и во дворах многоэтажных домов. Дети ради баловства поджигают пух, не задумываясь о последствиях. Из-за высокой скорости горения тополиного пуха ребенок может получить сильнейшие термические ожоги, – сообщили в ведомстве.

Омичей просят пресекать игры детей, связанные с поджиганием пуха, и объяснять, что такая шалость может привести к пожару.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
в Советское время их еще только насадили и эти тополя были небольшими а сейчас разрослись за 40-45 лет выше 5-этажных домов, все стволы гнилые, давным давно спилить их в Нефтяниках и Амуре от тополей житья нету , да не кронировать оставив пень высотой метра 4-5, а чтобы следов не осталось и на их месте можно посадить приличные деревья
0
В советское время такие случаи были единичными, а сейчас некому воспитывать детей, дети и подростки предоставлены сами себе, родители живут своей жизнью с безразличием к детям, - значит надо принимать жесткие меры по отношению к родителям, за проступки детей должны отвечать родители рублем!
1
В советское время такие случаи были единичными, а сейчас некому воспитывать детей, дети и подростки предоставлены сами себе, родители живут своей жизнью с безразличием к детям, - значит надо принимать жесткие меры по отношению к родителям, за проступки детей должны отвечать родители рублем! Вот не надо ля-ля... Случаев было предостаточно только об этом открыто и публично не говорили.
Штирлиц Макс Отто гость 08.06.2021 20:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
В Советское время жилые дома и дворы обслуживали ЖК-и, а сейчас УК, основная цель которых максимальная прибыль.

Экономят на дворниках. К ответу надо привлекать Руководителя УК, а ущерб взыскивать солидарно с УК и собственника УК. Только так можно переломить ситуацию.

Требовать надо уборку пуха и деткам нечего будет поджигать.
да........... гость 08.06.2021 20:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Не совсем согласен! Да, есть недостатки! Но, главное преимущество у тополей большие листья- позволяют максимально поглощать "отраву" Омска!.. Ну не заню.......
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх