на правах рекламы
05:45
-19 $ 76.69
86.91

Лишь часть жителей сгоревшей деревни в Омской области получат реальную матпомощь

от 08.06.21 в 14:05 версия для печати
Лишь часть жителей сгоревшей деревни в Омской области получат реальную матпомощь

Из резервного фонда Омской области погорельцам в районах выделили 4,5 млн рублей. Почти половину суммы получат 10 жителей деревни Каракуль.

Правительство Омской области из резервного фонда выделит 4,47 млн рублей на оказание разовой материальной помощи жителям 16 районов, дома и имущество которых пострадали в результате бытовых пожаров.

Разовые выплаты предусмотрены для 51 человека из Азовского, Большереченского, Исилькульского, Калачинского, Колосовского, Кормиловского, Крутинского, Любинского, Нижнеомского, Одесского, Омского, Седельниковского, Тарского, Тевризского, Черлакского и Шербакульского районов.

Из них лишь 5 собственников сгоревших домов в деревне Каракуль Большереченского района, где 6 мая пожар уничтожил 14 домов, 10 строений и магазин, получат по 300 тыс. рублей. По 100 тысяч рублей выплатят еще пятерым гражданам, прописанным в сгоревших домах.

Отметим, что ранее  депутат горсовета Дмитрий Петренко выезжал на место и  сообщил в своем телеграм-канале, что местные жители недовольны тем, что 8 семей из 12 получили лишь по 10 тыс. рублей, а выплата 300 тыс. рублей предусмотрена лишь для 5 из 12 семей.

На следующий день после пожара в сгоревшую деревню прилетел губернатор Александр Бурков. Он пообещал, что будут построены 6 домов на двух хозяев. Очевидно, что новое жилье должно быть готово до холодов. Но пока жителям ничего не говорят.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх