В центре Омска по ночам меняют трамвайные рельсы
на правах рекламы
18:07
-19 $ 61.15 +0.27
63.83 +0.78

В центре Омска по ночам меняют трамвайные рельсы

от 08.06.21 в 13:47 версия для печати
В центре Омска по ночам меняют трамвайные рельсы

За месяц специалисты омского «Электрического транспорта» заменили лишь 150 метров трамвайных путей в центре Омска из запланированных 1,6 км.

В Омске на улице Лермонтова по ночам меняют трамвайные рельсы. За месяц специалисты МП Омска «Электрический транспорт» заменили 150 метров трамвайных путей из 1,6 км на участке от улицы Куйбышева до улицы 9-й Линии. Чтобы не создавать преграду для следования трамваев по маршрутам, работы проводятся ночью: с 21:30 до 4:00 часов.

– Технология выполнения работ достаточно проста. Сначала специалисты нашего филиала очищают пути от грязи, от земли. Затем проводится замена рельсов, шпал и всех необходимых креплений на новые. Потом мы приступаем к балластировке трамвайных путей щебнем, – рассказала и.о. начальника филиала «Служба пути» МП Омска «Электрический транспорт» Лариса Казакова.

Балластировка щебнем – это вид работ при проведении капитального ремонта трамвайных путей, необходимый для восприятия давления от шпал, равномерной передачи его на землю и пропуска через себя поверхностных вод, если они проникли в основание пути. Работы продлятся до сентября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-2
Ерундой занимаются. Надо менять рельсы на хороший асфальт, вот это будет дело.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх