на правах рекламы
11:31
-14 $ 77.36 +0.67
87.59 +0.69

После акционирования омская «Тепловая компания» сможет получать прибыль

от 08.06.21 в 11:19 версия для печати
После акционирования омская «Тепловая компания» сможет получать прибыль

Хронически убыточное муниципальное предприятие, находящееся в предбанкротном состоянии, хотят сделать прибыльным акционерным обществом.

Депутаты горсовета – члены комитета по вопросам муниципальной собственности сегодня обсуждали акционирование МП «Тепловая компания» и устав нового акционерного общества. Напомним, что это хронически убыточное предприятие не первый год пребывает в предбанкротном состоянии. «Тепловая компания» накопила гигантские долги за газ, а общая сумма кредиторской задолженности предприятия превышает 800 млн рублей.

Как собщил глава департамента имущественных отношений Дмитрий Махиня, стоимость активов и дебиторская задолженность «Тепловой компании» немногим больше – 967 млн. То есть не исключено, что скоро долги предприятия превысят его стоимость.

omskinform.ru

После акционирования «Тепловой компании» власти надеются на то, что предприятие сможет получить прибыль в размере 100 млн рублей. Как пояснил Дмитрий Махиня, эта сумма может быть получена за счет учета в тарифе МП «Тепловая компания» предпринимательской прибыли.

omskinform.ru

– Прибыль никак не повлияет на размер тарифа, – сразу успокоил депутатов Махиня.

Депутат Алексей Провозин интересовался, как рассчитывался размер уставного капитала будущего акционерного общества и почему он составил всего 367 млн рублей?

– Активы предприятия – более 967 миллионов рублей. Это стоимость основных средств и дебиторская задолженность, отнимаем из этой суммы сумму долгов, прибавляем кадастровую стоимость земельных участков, переходящих в собственность общества, и получаем сумму уставного капитала. При акционировании земельные участки переходят в собственность предприятия, – уточнил Махиня.

При акционировании «Тепловой компании» будет выпущено 367 800 акций стоимостью примерно 1000 рублей каждая. Все акции останутся в собственности города. При этом возможна дополнительная эмиссия акций. Этот факт сильно возмутил депутата Дмитрия Петренко, который не понял, зачем предприятию дополнительно выпускать акции.

– Возможна дополнительная эмиссия акций. Предприятие постоянно получает собственность от других предприятий. В прошлом году мы получили две котельные от Минобороны. Все изменения в устав будут проходить через горсовет, – ответил глава депимущетва.

В итоге депутаты одобрили устав нового муниципального акционерного общества. Как подчеркнул Дмитрий Махиня, акционирование «Тепловой компании» будет длиться до конца года. Конечная цель этой процедуры – вывод предприятия из кризиса.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Вот убейте, не понимаю, как может быть горячая вода у муниципального предприятия убыточна, а у частника с прибылью?! То есть частник заполучит в очередной раз госпредприятие и будет стричь омичей своими тарифами. И как может убыточна горячая вода в городе? Люди что отказались от неё? То есть вот такие у нас в Омске депутаты, как страусы голову в песок, отдать частнику и всё, а вы, горожане, живите как хотите, и это уже не муниципальное предприятие, отвяжитесь от нас, все вопросы к частному владельцу, а не к городской власти. Я просто офигеваю от современного общества в России. За счёт дебилов и богатеют шустрые предприниматели
земляк гость 10.06.2021 17:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вот убейте, не понимаю, как может быть горячая вода у муниципального предприятия убыточна, а у частника с прибылью?! То есть частник заполучит в очередной раз госпредприятие и будет стричь омичей своими тарифами. И как может убыточна горячая вода в городе? Люди что отказались от неё? То есть вот такие у нас в Омске депутаты, как страусы голову в песок, отдать частнику и всё, а вы, горожане, живите как хотите, и это уже не муниципальное предприятие, отвяжитесь от нас, все вопросы к частному владельцу, а не к городской власти. Я просто офигеваю от современного общества в России. За счёт дебилов и богатеют шустрые предприниматели А ты хочешь зарабатывать больше денег и лучше жить?
Конечно хочешь, и другие хотят!
5
Омскинформ, опубликуйте список депутатов комитета по вопросам мун. собственности кто как проголосовал, с указанием к какой партии эти депутаты принадлежат.
4
Да, как то интересно, не акционировано - нет прибыли, только акционировалось - сразу появилась прибыль!
2
Пока государственная (ничья) одни убытки, но у менеджеров миллионные зарплаты и бурнусы. Как только частная сразу приносит прибыль (у себя не воруют).
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх