на правах рекламы
01:28
+11 $ 72.33 -0.34
86.33 -0.39

«Цены бы омскому зрителю не было, если бы не телефонные звонки»

от 08.06.21 в 10:25 версия для печати
«Цены бы омскому зрителю не было, если бы не телефонные звонки»

Худрук Театра Европы Лев Додин поблагодарил омских зрителей за прием и пожелал губернатору получить «Золотую маску» за поддержку культуры.

Накануне, 7 июня, в Омске завершилась специальная программа «Достоевский и театр» фестиваля «Золотая маска» в Омске». На сцене Омского драматического театра с полным аншлагом второй день подряд прошел показ спектакля Академического Малого драматического театра – Театра Европы «Братья Карамазовы» (16+).

omskinform.ru

После завершения спектакля губернатор Омской области Александр Бурков, посетивший спектакль с супругой Татьяной, поблагодарил организаторов и участников фестиваля за «прекрасные дни диалога с Ф. М. Достоевским».

– Этот фестиваль омским зрителям дал возможность еще раз взглянуть на свою жизнь под другим ракурсом, заглянуть в душу. Этот фестиваль дал артистам заряд для творческих новаций, экспериментов и вершин. Достоевский – это тот писатель, которого нужно читать молодым. Нужно молодежи смотреть его в кинематографе и в театре, – отметил глава региона.

omskinform.ru

После этого Бурков вручил благодарственные письма президенту премии и фестиваля «Золотая маска» Игорю Костолевскому и художественному руководителю Академического Малого драматического театра – Театра Европы Льву Додину.

В ответ Игорь Костолевский поблагодарил друзей и партнеров – правительство Омской области, губернатора, Минкульт РФ, генерального спонсора, Омский драмтеатр, а главное, зрителей – за внимание и чуткость.

 

Обратился к зрителям и художественный руководитель Академического Малого драматического театра – Театра Европы Лев Додин:

– Вы сегодня и вчера так замечательно смотрели спектакль. Если бы еще не три телефонных звонка на вчерашнем спектакле и два звонка на сегодняшнем, во втором акте, то и цены бы омскому зрителю не было. У вас действительно замечательный город, замечательный театр с замечательным режиссером, директором и посетителями.

Его фразу зрители встретили громкими аплодисментами. Также Лев Додин вспомнил, что экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев получил «Золотую маску» за поддержку искусства и культуры, и выразил надежду на то, что в ближайшие несколько лет Александр Бурков тоже ее получит.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
если бы не телефонные звонки ... гость 08.06.2021 11:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
К сожалению это так ...
Огромное число омичей для того чтобы поболтать по телефону садятся за руль автомобиля, а особо "одаренные" - ходят в театры.
Ну тут ничего не поделаешь ...
Эстетическая недоразвитость ...
Из хама не сделаешь пана.
1
говоруну действительно нужно вручить приз за исполнение роли Губернатора.
0
Очень хоошо,что московские и питерские театры ездят в Омск. Я вот иду на Евгения Онегина Вахтанговского театра. Кому не нравится театр,ради бога. Пейте водку и пиво. Как писал поэт-каждый выбирает по себе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх