на правах рекламы
13:20
+15 $ 72.22
85.99

Омским властям пора доплачивать пенсионерам за вакцинацию?

от 08.06.21 в 08:58 версия для печати
Омским властям пора доплачивать пенсионерам за вакцинацию?

Люди в возрасте 65 лет и старше являются наиболее уязвимой категорией для коронавируса. Их требуется вакцинировать в первую очередь.

Власти российских регионов придумывают различные стимулы для населения, чтобы ускорить вакцинацию от коронавируса. В Омской области такой практики пока нет, но чужой опыт вполне можно перенять.

Так, накануне администрация Курской области заявила, что все пенсионеры в возрасте 65 лет и старше, постоянно проживающие на территории этого региона, получат по 3 тыс. рублей за вакцинацию от ковида. Ставка делается на эту категорию, поскольку именно пожилые люди наиболее уязвимы для COVID-19. В Омской области также стараются в первую очередь прививать лиц 65+, но никаких стимулов для них власти не придумали.

Между тем темпы вакцинации в регионе оставляют желать лучшего. Оба компонента вакцины поставили 178 тыс. человек. Для формирования коллективного иммунитета необходимо привить 60 % взрослого населения субъекта, а это более 900 тыс. человек. Сейчас эта работа выполнена менее чем на 20 %. Может, уже пора вводить стимулы для жителей?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Может пора анализ крови на антитела сделать бесплатным? А то чтобы сделать "бесплатную" прививку, сначала сдай кровь на наличие антител, после прививки сдай кровь на наличие антител (появились или нет), и все за свой счет.
0
Чтобы привиться, не нужно сдавать кровь на антитела ни до, ни после. Вы сдаёте кровь в надежде, что какой-то определённый уровень антител вас защитит после или вместо вакцины, хотя никакой достоверной информации о связи выявленного в тестах количества антител и вероятности заболеть у нас нет, только грубые прикидки и типичные уровни после болезни и вакцинации. Доподлинно известно лишь то, что после прививки шанс заболеть и тяжесть течения болезни заметно снижаются.
5
Чтоб не платить пенсию?
Антон гость 08.06.2021 09:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Чтоб не платить пенсию? В точку .
1
Пенсионеры и так идут прививаться без всяких стимулов - потому что раньше антипрививочников не было. Это молодежи надо оплачивать пару тысяч подписчиков в тиктоке и столько же лайков за прививку - может тогда пойдут.
1
Прежде Здоровье, потом Деньги...
то же из глухой деревни гость 08.06.2021 22:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
что все пенсионеры в возрасте 65 лет и старше, постоянно проживающие на территории этого региона, получат по 3 тыс. рублей за вакцинацию от ковида.


Как дешево оценивается жизнь пенсионера.....За каких то ТРИ тысячи идьти на риск ??? НЕТ уж , увольте....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх