Почему в Омской области не открывают пляжи?
на правах рекламы
03:19
-21 $ 60.75 +0.27
63.30 +0.42

Почему в Омской области не открывают пляжи?

от 07.06.21 в 17:49 версия для печати
Почему в Омской области не открывают пляжи?

omskinform.ru
К 7 июня на всю область открыли лишь один пляж. Омичи рискуют жизнями, отдыхая в необорудованных местах. Чиновникам нужно открыть пляжи.

Обеспечение безопасности на воде стало одной из тем аппаратного совещания, прошедшего сегодня в омском правительстве.

Как отметил заместитель начальника ГУ МЧС России по Омской области Максим Новиков, в этом году в водоемах утонули 9 человек, в том числе трое детей. Трагедии произошли в Омске, Омском, Кормиловском, Шербакульском, Муромцевском и Усть-Ишимском районах. В прошлом году в водоемах погибли 93 человека – это на 20 % больше, чем в 2019 году.

По словам Новикова, в большинстве случае люди гибнут при купании в необорудованных местах. В то время как на оборудованных пляжах за последние пять лет не было ни одного такого случая. Однако на календаре 7 июня, а в регионе открыт всего один пляж – возле санатория «Колос» в Красноярке. Пляжи в Омске официально закрыты, хотя обычно их открывали к 1 июня. Спасателям известно как минимум о 119 несанкционированных местах массового купания людей.

Омским чиновникам сегодня было поручено как можно быстрее организовать безопасный отдых на воде.

– Есть пляжи, где уже народ полным ходом отдыхает, а работу мы с вами не провели. С этим шутить нельзя. Ситуация у нас в прошлом году была очень напряженная. Прошу всех глав эту сферу контролировать. Понимаю, что затратно, но другого варианта нет: на кону человеческие жизни, – заявил губернатор Александр Бурков.

В Омске планируется открыть 5 пляжей. Сегодня горожане уже вовсю загорают у воды, некоторые купаются.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
да потому что мер скачет по городу в поисках поддержки у электората на предстоящие выборы , и ей неинтересны интересы горожан
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх