Омичи чаще сидели на больничных и получили почти 2 млрд рублей
на правах рекламы
04:51
-19 $ 60.75 +0.27
63.30 +0.42

Омичи чаще сидели на больничных и получили почти 2 млрд рублей

от 07.06.21 в 17:27 версия для печати
Омичи чаще сидели на больничных и получили почти 2 млрд рублей

С начала года жители Омской области гораздо чаще уходили на больничные, чем год назад. Более 158 тысяч омичей получили за это время 1,8 млрд.  

Жители Омской области стали гораздо чаще уходить на больничные. По данным регионального отделения Фонда соцстрахования, по сравнению с январем – маем 2020-го число выплат пособий по временной нетрудоспособности выросло на 4 тыс. случаев.

За 5 месяцев 2021 года отмечено 158 415 случаев по предъявленным к оплате листкам нетрудоспособности. Общая сумма расходов отделения Фонда на возмещение утраченного заработка работающим гражданам составила 1,8 млрд рублей.

Также фонд отмечает рост числа выплат пособий при рождении ребенка – оно увеличилось на 10 % – до 3 785 случаев. Всего на финансовую поддержку материнства и детства в Омской области направлено 934 млн рублей. При этом, по данным органов ЗАГС, за 5 месяцев 2021 года на свет появилось 6980 детей, а за тот же период 2020 года - 7019 детей. Судя по всему, матери стали чаще работать официально и получать деньги от Фонда соцстрахования.

С января по май в рамках проекта прямых выплат пособий жителям региона было перечислено свыше 2,8 млрд рублей, что на 264 млн рублей больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Пенсионный возраст повысили и что хотели?,что бы до последнего издыхания человек здоров был плюс выхлопы ,и много чего ещё Потерпите скоро и за вас возьмутся,не хотели жить нормально пусть будет так.
Злопамятный гость 07.06.2021 18:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Я один припоминаю что год назад эпидемия ковида бушевала гораздо сильнее чем сейчас, и при этом - маленькая деталька - прививок от ковида не делали? А болели, значит, меньше...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх