на правах рекламы
09:20
+17 $ 71.68
87.33

Мэрия отменила решение о сносе 96 тополей в центре Омска

от 07.06.21 в 16:07 версия для печати
Мэрия отменила решение о сносе 96 тополей в центре Омска

vk.com/omsk
На месте пирамидальных тополей в историческом центре города планировали высадить 100 крупномерных ясеней. Это решение было отменено.

Комиссия по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений при департаменте городского хозяйства администрации Омска пересмотрела решение о вырубке 96 пирамидальных тополей в историческом центре.

Напомним, что ранее комиссия за одно заседание согласовала вырубку 880 деревьев в разных частях города, но широкий общественный резонанс вызвала вырубка тополей на участке от Тарских ворот до памятника Ф. М. Достоевскому. На следующий день было принято решение провести дополнительное обследование.

На улице Спартаковской планировалась замена плиточного покрытия по всей ширине пешеходной зоны. Эти работы должны выполнить к предстоящему 70-му юбилею городской цветочной выставки «Флора». В связи с этим агрономы Управления дорожного хозяйства и благоустройства провели обследование зеленых насаждений и выявили, что многие тополя имеют повреждение структуры ствола, а также сухие ветви и кроны. При замене плиточного покрытия в обозначенных границах корневая система деревьев пострадает, и велика вероятность, что деревья погибнут. Учитывая это, члены комиссии по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений проголосовали за их вырубку.

– Мы приняли решение изменить границы ремонта пешеходной зоны, чтобы существующие зеленые насаждения не пострадали. Агрономам Управления дорожного хозяйства и благоустройства дано поручение регулярно обследовать их состояние и осуществлять надлежащий уход. При ремонте пешеходной зоны будем стараться максимально сохранить корневую систему пирамидальных тополей. Состояние этих деревьев сегодня на контроле администрации города, соответствующих специалистов и экологов, – пояснил первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Михаил Горчаков.

На месте тополей планировали высадить 100 крупномерных остролистных ясеней (высотой – до 3 м). Теперь их, видимо, будут садить в другом месте.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Что случилось-то? Безнадежно гнилые тополя за два дня срочно выздоровели или членам комиссии очки подарили? А может, кому-то другую работу поискать пора?
5
а ясени уже закупили? ну и посадите их просто так в любой другой участок города. В конце концов разбейте новый парк и назовите его именем выдающегося мэра города Омска, доброе дело на века!
5
фадина заднюю включила. но парки то уничтожает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх