Правительство одобрило Омску бюджетный кредит почти на миллиард
на правах рекламы
09:41
-18 $ 62.91 +0.73
66.11 +0.59

Правительство одобрило Омску бюджетный кредит почти на миллиард

от 07.06.21 в 15:22 версия для печати
Правительство одобрило Омску бюджетный кредит почти на миллиард

Омск получит кредит по более выгодной ставке для обслуживания муниципального долга. Средства поступят из федерального казначейства.

Правительство Омской области предоставит городу бюджетный кредит почти на 1 млрд рублей. Такое решение принято сегодня, 7 июня, на аппаратном совещании регионального кабинета министров.

Минфин Омской области проанализировал ситуацию и нашел возможным поделиться с городом заемными средствами по более выгодной ставке. Кредит выдается на 240 дней.

– Соответствующий пакет документов подготовлен и направлен вам на подпись, – сообщил губернатору министр финансов Вадим Чеченко.

За счет 941 млн рублей город сможет сэкономить более 30 млн рублей на обслуживании муниципального долга. Финансы будут направлены муниципалитету федеральным казначейством.

Аналогичную поддержку правительство региона оказывало городской администрации и в 2020 году. В условиях действия коронавирусных ограничений ситуация с налоговыми поступлениями была непростой. Финансовая помощь помогла местному бюджету их преодолеть. К концу года обстановка стабилизировалась, и город вернул полученные в долг деньги.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх