на правах рекламы
23:03
0 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

В «пандемийный» год в Омской области сократился объем выбросов

от 07.06.21 в 15:09 версия для печати
В «пандемийный» год в Омской области сократился объем выбросов

В регионе снизилась нагрузка на экологию: объем выбросов сократился на 12 тысяч тонн. Большая часть выбросов приходится на заводы и ТЭЦ.

Ко Всемирному дню охраны окружающей среды аналитики Омскстата подсчитали объем всех выбросов в регионе, а также площади погибших лесов. Как оказалось, объем выбросов сократился за прошлый «пандемийный» год.

Если в 2019 году в атмосферу Омской области было выброшено 226 тыс. тонн вредных веществ, то в 2020-м – 214 тыс. тонн. Две трети выбросов в омскую атмосферу приходятся на стационарные источники – это заводы, ТЭЦ, котельные и т. д. Выросла степень очистки загрязняющих веществ: доля уловленных и обезвреженных веществ из поступивших на очистные сооружения достигла 99 %.

При этом предприятия области в прошлом году потратили на охрану окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов 4,4 млрд рублей.

Еще один важный аспект экологии – лесовостановление. В 2020 году в области погибло 413 га лесов, из которых 280 га – в результате пожаров. За прошлый год общая площадь восстановления лесов в регионе составила 5,1 тыс. га, из которых 4 тыс. га приходится на сохранение молодой поросли при заготовке древесины.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
Вот именно. Угольные ТЭЦ смердят очень сильно.
Дайте людям газ, чтобы они могли отапливаться сами и готовить еду не на электричестве. Уберите эти убогие троллейбусы и трамваи, чтобы меньше расходовалось электричества.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх