на правах рекламы
03:09
+17 $ 71.68
87.33

Омичка пытается спасти лес на Волгоградской: его могут застроить

от 07.06.21 в 14:48 версия для печати
Омичка пытается спасти лес на Волгоградской: его могут застроить

vk.com/lesanavolgogradskoy
Департамент имущественных отношений не поставил на кадастровый учет со статусом лес 100 участков. Прокуратура обязала это сделать.

Общественница Полина Лидонова, которая отстаивает лес на улице Волгоградской в Омске от застройки, через прокуратуру добилась того, чтобы поставить все земельные участки с лесом на кадастровый учет.

Более полугода она проводит одиночные пикеты, создала группу в соцсети «ВКонтакте», оформила петицию для сбора подписей, разослала чиновникам открытки с видами леса, который хотят вырубить, и начала писать в прокуратуру.

– Два моих обращения из городской прокуратуры направили в администрацию, а оттуда приходили отписки. Углубляясь в вопрос, я нашла «рычаг давления». Оказывается, есть такое Постановление администрации города Омска от 27.01.2015 № 62-п, где указана территория городских лесов, и наш лес в эту территорию входит. По Лесному кодексу РФ стройка в городских лесах запрещена, но на кадастровый учет с соответствующим статусом лес поставлен не был. За это я и зацепилась. Об этом написала обращение уже в областную прокуратуру, – рассказала Полина Лидонова в интервью сайту «Трамплин». 

В ответах Омской межрайонной природоохранной прокуратуры сообщается, что на учет поставлено на 1000 га леса меньше, чем общая площадь лесопарка города. Не все участки попали на публичную кадастровую карту. Часть из них находится в районе улицы Волгоградской. Прокуратура указала на это директору департамента имущественных отношений администрации Омска.

Для устранения нарушений городские власти заключили муниципальный контракт c ООО «Атлант», в рамках которого сформируют и поставят на кадастровый учет 100 лесных участков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Молодец, Полина!!!
6
Вот кого надо в мэры и губернаторы.....
7
Лолина умница.
6
Полина прекрасный человек.Но против Буркова и Фадиной бороться не возможно. У них слишком много поклонников.деревья в Омске продолжат убивать.
4
так а разве не этот лес наш залетный губернатор уже сторговал Евтушенкову под застройку
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх