на правах рекламы
06:44
+17 $ 72.22
85.99

Причиной бедности назвали плохие школьные оценки

от 07.06.21 в 13:52 версия для печати
Причиной бедности назвали плохие школьные оценки

Если ребенок начинает отставать в школе, это трансформируется в экономическую неуспешность, и общество будет вынуждено содержать «лузеров».

Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов назвал оригинальную причину бедности в России. По его мнению, все дело в плохих школьных оценках, неуспеваемости учеников. Это ведет к экономической неуспешности.

По его подсчетам, в каждом классе среднестатистической школы по программе не успевают около 30 % учеников.

– Что означает доля неуспевающих в школе в 20–30 %? Что детей выпустят с плохим знанием математики или русского языка, что трансформируется уже в экономическую неуспешность, в необходимость для общества в той или иной степени этих своих граждан содержать – за счет доходов от успешных работников, – сказал Кузьминов в интервью «Известиям».

Основой образовательной неуспешности, по мнению эксперта, является организация образования, из-за которой часть детей «выпадает» из образовательного процесса.

– Дети разные: кто-то отстает, у кого-то принципиально другой тип мышления, не совпадающий с логикой предмета, а кто-то настолько быстро соображает, что на уроке ему элементарно скучно. Учитель, даже самый талантливый, работает с ядром класса – с теми, кто соответствует стандартным требованиям. Это половина, может быть, 60 %. Остальные выпадают, – отметил ректор ВШЭ.

Чтобы решить проблему, эксперт предлагает выплачивать «выравнивающие» гранты школам, работающим с большим количеством детей, чьи семьи находятся в сложной экономической ситуации, а также использовать современные технологии для поддержки учеников и их педагогов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
глупый петух гость 07.06.2021 14:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
в лихие 90е все двоечники стали богатыми и преуспевающими. В России всегда, по словам классика, горе было от ума.
Злопамятный гость 07.06.2021 18:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
..я один припоминаю что Билл Гейтс так и не получил законченного высшего образования?

А вот страница биографии Илона Маска:

...В 1995 году поступил в Стэнфордский университет, чтобы получить PhD по прикладной физике и материаловедению. Однако его поступление совпало с интернет-бумом, и он покинул Стэнфорд всего через два дня, чтобы принять в нём участие, основав свою первую компанию, Zip2 Corporation...

конец цитаты.
0
А если про биографию Илона Маска поточнее:

В возрасте десяти лет (1981 г.) Илон получил в подарок свой первый компьютер Commodore VIC-20 и научился на нём программировать.

Поступил в университет Куинс в Кингстоне, где обучался с 1989 по 1991 год. Затем перевёлся в Пенсильванский университет, чтобы изучать бизнес и физику. Получил степени бакалавра экономики и бакалавра физики
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх