Омские парки и скверы должны быть связаны велодорожками
Доступна для просмотра демо-версия главной страницы нового сайта РИА «Омск-информ» перейти
на правах рекламы
14:38
-16 $ 62.94 +0.03
65.90 -0.21

Омские парки и скверы должны быть связаны велодорожками

от 07.06.21 в 10:35 версия для печати
Омские парки и скверы должны быть связаны велодорожками

Депутат Законодательного собрания Андрей Кипервар предложил объединить новые объекты благоустройства Омска безопасными велодорожками.

В Омске появилось много новых общественных пространств, где любят отдыхать горожане. Но омичи, которые любят передвигаться по городу на велосипеде, вряд ли смогут без проблем добраться из одного парка или сквера в другой на велосипеде. На проблемы отсутствия велодорожек обратил внимание и депутат Законодательного собрания Андрей Кипервар.

– В Омске очень много любителей велосипедных прогулок. Обратите внимание, сколько людей в выходной день катается в парках, – говорит депутат. – Если у вас нет машины с велобагажником, то поездка из одного района города в другой становится опасной для жизни. Поэтому сегодня надо разрабатывать специальные безопасные маршруты для велосипедистов – от спального района до ближайшего парка, от окраины до центра города. Движение в этом направлении есть. Сегодня можно проехать на велосипеде от Иртышской набережной до «Зеленого острова» через «Омскую крепость». Омичи также могут безопасно покататься в парке 300-летия Омска, парке Победы, в «Птичьей гавани», в парке 30-летия ВЛКСМ. Но доехать с левого берега на правый или из парка 300-летия Омска в «Птичью гавань» практически невозможно. В Омске много интересных мест для отдыха горожан. Программа создания комфортной городской среды способствует появлению новых парков и скверов. Почему бы не подумать о том, чтобы связать эти объекты между собой велодорожками?

Напомним, что вчера прошел праздник «ВелоОмск-2021» им В. М. Соколова, который объединил около 2000 любителей велосипедных прогулок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
догадливый гость 07.06.2021 11:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Как засуетились перед выборами. Главное обозначить проблему.
2
Да не вопрос, проезжие части, соединяющие все эти парки широкие - выделяйте велополсу вместо полосы для автомобилистов. Вперед, депутат, лоббируй.
Аноним гость 07.06.2021 12:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Велодорожка по проезжей части всего Крансого пути, Масленникова. Ленинградский мост и далее до парка победы/Птичьей гавани. Вперед, депутат.
1
В парке Победы, в Птичьей гавани раньше можно было погулять спокойно, расслабиться, подышать чистым воздухом, насладиться покоем. А теперь только и думаешь, как бы кто не налетел сзади или сбоку, или еще откуда - долой этих велосипедистов и гонщиков с пешеходных троп!
И это предлагает еще и депутат! Неужели хочется войти в долю с арендаторами техники? А на пешеходов наплевать? А почему бы о гуляющих детках, с родителями, с бабушками-дедушками вам тоже не подумать? Об их безопасности? Какая же это цивилизация - принимать решения для одних в ущерб другим?
-2
как много чести лисопедистам
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх