на правах рекламы
13:00
-10 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

Омичи продолжают ходить по магазинам и ездить в транспорте без масок

от 07.06.21 в 10:18 версия для печати
Омичи продолжают ходить по магазинам и ездить в транспорте без масок

В Омской области ужесточили контроль за масочным режимом в общественном транспорте. Всего за неделю составлено 65 протоколов.

За минувшую неделю, с 31 мая по 6 июня, в Омской области проверили более тысячи единиц общественного транспорта на соблюдение масочного режима. Протоколы составили в отношении 9 человек – шести пассажиров и трех водителей.

С начала проверок было возбуждено 743 дела по ст. 20.6.1 КоАП РФ, из них в отношении перевозчиков – 34, водителей – 310, граждан – 399, сообщили в министерстве региональной безопасности.

В связи с проведением на прошлой неделе рабочего совещания по вопросу соблюдения масочного режима в общественном транспорте, с водителями и кондукторами провели разъяснительную работу, поэтому сегодня утром кондуктора не обилечивали пассажиров без масок. Напомним, что масочный режим в Омской области продлен до 1 июля.

По данным министерства региональной безопасности, на объектах торговли и общественного питания за неделю выявили 57 покупателей без масок, на них составили протоколы по ст. 20.6.1 КоАП РФ. Всего с начала проверок составлено 554 протокола в отношении должностных лиц и хозяйствующих субъектов торговли, а также 6940 протоколов в отношении граждан, находящихся на территории торговых объектов без средств индивидуальной защиты.

За неделю в Омской области оштрафованы 4 компании и ИП на сумму 325 тыс. рублей (всего 13,954 млн рублей) и 31 гражданин на сумму 31 тыс. рублей (18,529 млн рублей).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
О да, ужесточают. Только тут же на госканалах вовсю трвнслируют заседания Питерского Экономического форума, где на российских правителях нет ни одной маски. Лучшей антирекламы ношения масок и придумать нельзя
2
О да, ужесточают. Только тут же на госканалах вовсю трвнслируют заседания Питерского Экономического форума, где на российских правителях нет ни одной маски. Лучшей антирекламы ношения масок и придумать нельзя Зараза к заразе не пристает...
12
Отменять надо этот масочный бред.
10
Пусть депутаты Омского горсовета, чиновники мэрии, а может и сам мэр проедут в душных, забитых людьми газелюшках-маршрутках, и покажут омичам пример, как в них летом, в духоту ездить в масках.
1
В автобусе (маршрут № 37) почти все масок
Гость гость 07.06.2021 11:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В автобусе (маршрут № 37) почти все масок Крыска
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх