на правах рекламы
11:14
-14 $ 77.36 +0.67
87.59 +0.69

Омичи требуют убрать опасный «островок безопасности» у «Кристалла», где сбили людей

от 06.06.21 в 18:10 версия для печати
Омичи требуют убрать опасный «островок безопасности» у «Кристалла», где сбили людей

«Островок безопасности» на проспекте Мира очень мал, пешеходам зачастую негде стоять. Сегодня таксист сбил людей, стоявших на «островке».

Омичи в соцсети «Вконтакте» потребовали от ГИБДД и департамента транспорта разобраться с опасным «островком безопасности» на пешеходном переходе через проспект Мира у КДЦ «Кристалл». Напомним, что сегодня утром там таксист сбил 50-летнюю женщину и 20-летнего парня. Пешеходы просто дожидались зеленого сигнала, чтобы перейти дорогу. Омичи отмечают, что «островок» слишком мал, чтобы вместить всех пешеходов.

- Примите меры по этому переходу! Очень страшно переходить дорогу в этом месте! Очень частые аварии. Он очень маленький, везде машины, когда много набивается людей на нем, им негде стоять, того и дело наедут на пешеходов! – посетовала омичка Полина Евдокушина.

Поддержали омичку и другие пользователи.

- Пора бы сделать так, чтобы пешеходы сразу переходили проспект Мира, а не стояли на этом островке, - написал Михаил Садовский.

Отметим, что сейчас, чтобы перейти проспект Мира, пешеходы стоят на «островке безопасности», дожидаясь второй фазы зеленого сигнала светофора. Часто людей на «островке» столько, что омичи буквально выходят на проезжую часть. Страшно представить, что было бы, если бы на «островке» сегодня во время ДТП стояли не двое пешеходов, а 10-15 человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Ужасный островок, только его не убирать надо, а либо увеличивать, ли Бо перенастраивать светофор. Там получается, если переходишь на нечетную сторону, то на этом островке торчишь секунд 80. Особенно весело, когда дождь, со всех строн летят брызги грязи. И да, реально страшно, есть уроды, которые не сбавляют скорость, кто-то вылетает с химиков и едет юзом, кода гололедица. Очень плохой опасный переход, там регулярно сносят светофоры. Что уж говорить людях.
1
Нужно сделать как на площади Лицкевича - отдельная фаза для пешеходов на всем перекрестке.
1
Островки - это малозатратное решение проблемы, которым успешно пользуются при нынешнем прогрессивном строе. А вот при совке там планировали сделать подземный переход. Мы знаем от именитых экономистов, выступающих по тв, что плановая экономика ведёт в тупик, так и строительство такого объекта есть зарывание денег в землю в буквальном смысле слова. Проще, перспективнее и дешевле немножко доработать регулировку светофора и поставить ажурные заборчики. Вот тогда будет безопасность!
12
Сколько еще должно людей еще пострадать, чтобы бездарь глава дептранса сделал свою работу? Люди в больнице лежат, а не солнечному лету радуются по его вине. Просто стоя на месте и по правилам переходя улицу - попадаешь в больницу, это разве норма?
Моё мнение гость 06.06.2021 21:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Хочется добавить что и вообще в Омске с дорожным движением, дорожными знаками, светофорами, разметкой на дорогах и пешеходных переходах - полный БАРДАК!
Всё делается на ... "отвяжись" ..., ну или примерно так.

Гость гость 08.06.2021 09:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Потом вы же скажете, что пробки там, пешеходы идут слишком долго.и как вы считаете спасет ли от пьяных водителей, если убрать островок. по видео видно было, что водитель влетел в тротуар, тогда получается и его нужно убрать. не там проблему вы ищите, слишком поверхностно мыслите.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх