Омичей предупредили об опасности тополиного пуха
на правах рекламы
21:12
-21 $ 92.78 +2.11
100.14 +1.56

Омичей предупредили об опасности тополиного пуха

от 07.06.21 в 12:40 версия для печати
Омичей предупредили об опасности тополиного пуха

В период «пушения» тополей число пожаров в городе и районах существенно возрастает. Подростки часто поджигают пух ради лайков в соцсетях.

Омские спасатели предупредили жителей региона о чрезвычайной пожарной опасности тополиного пуха. В первой декаде июня в Омской области наблюдается «пушение» тополей. Тополиный пух залетает в открытые окна и скапливается на тротуаре. Пух легко воспламеняется от малейшего источника огня и горит с большой скоростью.

Подростки ради развлечения и лайков в соцсетях поджигают пух, снимают видео с этим горящим «снегом».

– Поджигать тополиный пух опасно. Об этом мы говорим уже в самом начале весенне-летнего пожароопасного сезона. До сих пор «пуховых» возгораний не зафиксировано, отчасти этому поспособствовали пасмурная погода и дождь. В прошлом году произошло 34 пожара, тополиный пух горел в основном из-за детской шалости. Огонь по пуху распространяется молниеносно. Поэтому напоминаем гражданам, чтобы ни в коем случае не бросали непотушенные окурки, провели инструктажи со своими детьми, чтоб не баловались с тополиным пухом – все это чревато серьезными последствиями, – рассказал начальник отдела организации надзорных мероприятий в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от ЧС управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС Александр Клецов.

Часто пух воспламеняется от непотушенных окурков, а потом огонь переходит на заборы, постройки и жилые дома. Поэтому омичам нужно быть чрезвычайно внимательными в период, когда летит тополиный пух.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Выпилить все тополя к чертям и проблемы не будет.
0
Выпилить все тополя к чертям и проблемы не будет. Давно пора все совдеповские тополя ликвидировать. Омск сибирский город и просто обидно когда вместо хвойных деревьев при Советах высаживали пухопроизводившие тополя, чем при СССР думало руководство города и депутаты не понятно. Может они прикрасно знали что в Омске жить не будут, или что специально это делали,тогда для чего?
гость гость 08.06.2021 02:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Давно пора все совдеповские тополя ликвидировать. Омск сибирский город и просто обидно когда вместо хвойных деревьев при Советах высаживали пухопроизводившие тополя, чем при СССР думало руководство города и депутаты не понятно. Может они прикрасно знали что в Омске жить не будут, или что специально это делали,тогда для чего? Причем тут хвойные деревья? Омск в лесостепной, даже, скорее, степной зоне. Тайга с ее хвойными деревьями далеко на севере - ау, оглянитесь вокруг - одни березовые колки да бескрайние просторы!
Особенно не нужны городу ели - от них ни пользы ( землю портят, закисляют, на ней потом ничего не растет), ни красоты - подрастут - такие лохматые да ободранные становятся, ну никак не украшают город. А вот лиственных и цветущих деревьев побольше оставлять и высаживать надо - сирени, черемухи, рябины и конечно, омские яблоньки радуют своим цветением весной, и веселят глаз пестрыми красками серой осенью, а главное, дарят и тень, и прохладу в летнюю жару.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх