на правах рекламы
11:50
+30 $ 71.68
87.33

Мэрия Омска приостановила решение от сносе тополей у Тарских ворот

от 05.06.21 в 19:10 версия для печати
Мэрия Омска приостановила решение от сносе тополей у Тарских ворот

vk.com/omsk
Администрация Омска организует дополнительный выезд к Тарским воротам, в ходе которого проверят правильность решения о вырубке 96 тополей. 

Мэр Омска Оксана Фадина поручила приостановить решение городской комиссии по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений. Напомним, что в конце мая было принято решение о сносе 880 деревьев в разных частях города, включая парк «Зеленый остров»,  у Тарских ворот у ДК «Звездный», в парке Победы.

Но в приостановлении речь идет о 96 тополях на улице Спартаковской на участке от улицы Некрасова до улицы Партизанской (от памятника Достоевскому до Тарских ворот), так как это вызвало наибольший резонанс. В протоколе заседания комиссии от 26 мая было указано, что у тополей засохли вершины и повреждена структура ствола.

- В администрации Омска принято решение о проведении внеочередного открытого выездного заседания городской комиссии по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений. Непосредственно на улице Спартаковской, где в следующем году запланированы укладка нового плиточного покрытия и работы с коммуникациями, члены «зеленой» комиссии рассмотрят варианты изменения границ обустройства новой пешеходной зоны, оценят состояние пирамидальных тополей и рассмотрят варианты сохранения насаждений, - сообщили в пресс-службе администрации.

О дате и времени проведения выездного открытого заседания комиссии сообщат дополнительно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
25
На сколько я слышал тополя эти те деревья которые очищают наш с вами воздух. Не зря в советское время их и садили вдоль дорог что бы выхлопные газа фильтровали.
7
Был город-сад,
сейчас город-пень!
Саня гость 06.06.2021 16:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Да любые листья очищают воздух от пыли, которыя несется с автодороги. Ладно щас Ленина моют, а раньше она была покрыта тонким слоем черной пыли.
гость гость 07.06.2021 09:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Если вы не владеете информацией, то не нужно умничать. Омск это степной город, в 19 веке было мало деревьев, но много ветров и это не совсем спало от пыли. Стали засаживать деревьями город в первой половине 20 века и ситуация изменилась. Тогда и стал Омск город-сад. Про тополя написано правильно, это самый лучший фильтр из всех деревьев. Правда, век его недолог, около 40 лет. тополя не любят из-за пуха. Но, на спартаковской растут пирамидальные, такие в основном растут на юге. Они пух не дают.
2
Был город-сад, сейчас город-пень! Кроме пней еще есть зеленые обрубки вместо крон.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх