на правах рекламы
16:23
+13 $ 72.67 -0.53
86.71 -0.18

Из России до осени запретили вывозить гречку

от 05.06.21 в 14:18 версия для печати
Из России до осени запретили вывозить гречку

omskinform.ru
Власти ввели запрет на вывоз гречки из России до конца лета, чтобы стабилизировать на нее цену. Но это не касается гуманитарной помощи.

С сегодняшнего дня, 5 июня, по 1 сентября запрещен вывоз гречихи из России. Такое решение приняло правительство РФ для обеспечения продовольственной безопасности. Власти уверены, что такая мера позволит удержать необходимый объем продукта внутри страны и стабилизировать цены.

Этот запрет не коснется товаров, которые вывозятся из России для оказания международной гуманитарной помощи и в качестве припасов, а также для российских военных баз за рубежом и для организаций РФ в Байконуре и на Шпицбергене. Также запрет не касается транзитных товаров, перемещаемых через территорию РФ, или переправляемые из одной части России в другую через территории других государств.

По данным Росстата, в мае больше всего подорожала гречка – на 0,7 % за неделю. При этом с начала года рост составил 6,7 %.

В Омской области гречка серьезно подорожала в марте 2021 – сразу на 7,5 %. Однако в конце апреля эта крупа подешевела.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
У нас гречку в оснавном выращивают на Алтае.
Злопамятный гость 05.06.2021 20:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ага,"кроме гуманитарной помощи..."
На шее у России сидят с легкой руки Путина кроме Кавказа и Крыма еще и Донбасс, Приднестровье, Абхазия, Грузинская Осетия плюс сирийский и белорусский людоеды, и ножки свесили. Их одних вполне хватит чтобы сожрать весь урожай гречки, и еще мало будет.
0
Ага,"кроме гуманитарной помощи..." На шее у России сидят с легкой руки Путина кроме Кавказа и Крыма еще и Донбасс, Приднестровье, Абхазия, Грузинская Осетия плюс сирийский и белорусский людоеды, и ножки свесили. Их одних вполне хватит чтобы сожрать весь урожай гречки, и еще мало будет. А что, в бытность СССР Россия страны соц.лагеря не кормила, не помогала мировой социализм и коммунизм строить ?
Что вообще-то изменилось после распада СССР - экономическая помощь или система?
0
Аааааааааааа до осени!!!По-моему осенью же выборы!!!Прям все такие неравнодушные становятся,боже мой!!!Когда же вы черти передохнете в своих гос.палатах!!!!!!!!!!!!!!!
-2
Теперь наша задача - съесть всё, что не вывезут. Справимся, товарищи?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх