Омич сам попался на удочку мошенников и «помог» матери лишиться полмиллиона
на правах рекламы
10:16
-15 $ 62.91 +0.73
66.11 +0.59

Омич сам попался на удочку мошенников и «помог» матери лишиться полмиллиона   [ВИДЕО]  

от 05.06.21 в 12:47 версия для печати
Омич сам попался на удочку мошенников и «помог» матери лишиться полмиллиона   [ВИДЕО]  

В Омске совершено «семейное» мошенничество, в результате которого женщина лишилась 520 тысяч рублей, оформленных в кредит по чужой просьбе.

Жительница Ленинского Омска стала жертвой «семейного» мошенничества. 54-летней женщине позвонил сын и рассказал, что вся семья находится в группе риска в банковской системе, так как прои зошла утечка личных данных.

- После с ней связался «представитель финансовой организации» и предложил оформить кредит, чтобы в процессе вычислить недобросовестных работников. Женщина, следуя его инструкции, перевела полученные 520 тыс. рублей на указанный счет. Деньги обещали вернуть на карту омички вечером того же дня, - уточнили в пресс-службе полиции.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.3 (Мошенничество с использованием электронных средств платежа). Дежурный следователь установил, что банк, в котором обслуживается омичка, никаких звонков клиентке не совершал, да и непосредственно утечку данных опровергли. 

Полицейский также опросил сына омички. Мужчина рассказал, что «представители банка» предупредили его об опасности потери финансов. Он выполнил все требуемые действия, а потом решил побеспокоиться о финансовой безопасности родителей.  Сейчас по этому факту проводится проверка.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Ну что за идиоты! Оформить кредит "для вычисления недобросовестных работников" - верить лютому бреду!
1
В 54 года быть дебилом таким? Ладно , бабку в 84 года развели, но в 54?????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх