Омичке грозит 30-тысячный штраф за обучение вождению сына
Доступна для просмотра демо-версия главной страницы нового сайта РИА «Омск-информ» перейти
на правах рекламы
15:52
-16 $ 62.94 +0.03
65.90 -0.21

Омичке грозит 30-тысячный штраф за обучение вождению сына

от 05.06.21 в 11:02 версия для печати
Омичке грозит 30-тысячный штраф за обучение вождению сына

omskinform.ru

В Омской области за один вечер остановили два автомобиля, за рулем которых сидели подростки. В одном случае рядом с парнем сидела его мама.

В Кормиловском районе Омской области в один из вечеров, около 21:20 часов, экипаж ДПС остановил автомобиль ВАЗ-21070, за рулем которого находился 16-летний подросток. Рядом с ним сидела его мама, которая учила сына вождению.

В результате за вождение без прав на парня завели административное делопроизводство по ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ. Ему грозит штраф от 5 тыс. до 15 тыс. рублей. Маму подростка также привлекли к ответственности по с ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ (Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему такого права). Ей грозит административный штраф в 30 тыс. рублей.

В этот же день около 23:20 часов на проспекте Мира в в Омске, в районе остановки «ЗСЖБ-5», инспекторы ДПС остановили ВАЗ-2102 под управлением 17-летней девушки. На место пригласили ее маму. На девушку завели административное дело за управление автомобилем без прав.

Омская полиция просит родителей не оставлять без внимания своих детей-подростков, а также закрыть им доступ к ключам от автомобилей, и ни в коем случае не допускать управление транспортным средством несовершеннолетним.
 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Получатся- лучше ездить без мамы-меньше статьей!? Интересно-статья-"провокация"!?......
то же из глухой деревни гость 05.06.2021 21:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Омская полиция просит родителей не оставлять без внимания своих детей-подростков,

так мама и не оставляла сына, она Р Я Д О М сидела
0
раньше родители учили детей управлять автомобилем и это было нормально. а сейчас нужно обязательно платить, что бы научиться ездить. кругом одни деньги.
0
раньше родители учили детей управлять автомобилем и это было нормально. а сейчас нужно обязательно платить, что бы научиться ездить. кругом одни деньги. Я то же с свое время научил сына водить машину, оказывается Я был з л о с т н ы м нарушителем ПДД...КАЮСЬ, ГРЕШЕН!!!!! За то он сейчас водит лучше меня.....
0
Я сам начал учиться водить авто в 12 лет на ГАЗ-51 в деревне у дядьки (спасибо ему), это было 1974 году. Вод удостоверение получил в 18 лет в 1980 году, по сей день (тьфу-тьфу-тьфу) без единой аварии. Дочь начал учить с 7 лет, сначала садил на колени, сама рулила, училась держать дорогу и т.д. В 16 уже спокойно ездила по деревне (под моим контролем). В 18 получила в/у и ездит, как не каждый мужик. Всё потому, что начала учиться в детстве, знаю, что ни сама не пострадает и никому бед не принесёт. А в автошколе обучение абсолютно недостаточное. Поэтому, если хотите чтоб ваш ребенок был опытным и грамотным водителем, не пострадал сам и не покалечил других, обязательно учите водить авто с детства, но так чтоб не попадаться этим автозлыдням.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх