на правах рекламы
13:48
+1 $ 73.74
83.24

В Омской области построят фанерный завод и создадут 650 рабочих мест

от 04.06.21 в 18:25 версия для печати
В Омской области построят фанерный завод и создадут 650 рабочих мест

Segezha Group намерена создать в Омской области новый завод для производства 200 тысяч кубометров фанеры ежегодно. Уже подписано соглашение.

В Омской области планируют построить современный фанерный комбинат. Сегодня, 4 июня, на Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение между правительством Омской области и Segezha Group (входит в АФК «Система») о готовности к реализации.

omskportal.ru

Объем инвестиций в строительство комбината составит около 20 млрд рублей, мощность – порядка 200 тыс. куб. м фанеры в год. Для местных жителей появится не менее 650 новых рабочих мест.

Для инвестора принципиально важное значение имеют меры государственной поддержки расширения бизнеса в Омской области. Планируется включение проекта в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, а также предоставление Segezha Group расчетной лесосеки объемом не менее 1,7 млн куб. м.

– В России 7 подобных предприятий. В Сибирском федеральном округе таких заводов нет. Омская область выбрана площадкой для реализации проекта, так как мы располагаем необходимым сырьем для производства данного вида фанеры. Инвестор заявляет хорошие экономические показатели проекта. Кроме того, продукция ориентирована на импортозамещение, а также на экспорт, что соответствует нашим ориентирам в развитии экономики и промышленности. 24 июня совместно с инвестором проведем переговоры в Республике Казахстан по поставкам продукции нового завода, – прокомментировал заключение соглашения губернатор Омской области Александр Бурков.

Ожидается, что это будет передовой промышленный комплекс максимально полной переработки древесины, возведенный по принципу замкнутого производственного цикла, с минимальным уровнем нагрузки на окружающую среду. При его проектировании и строительстве будут задействованы наилучшие доступные энергосберегающие и экологически безопасные технологии. По соглашению, ввод объекта в промышленную эксплуатацию состоится до конца 2024 года. После выхода на проектную мощность предприятие обеспечит ежегодное поступление в консолидированный бюджет Омской области порядка 500–700 млн рублей.

sistema.ru

– Омская область – привлекательный регион также с точки зрения логистики. Нам импонирует близость к Центральному азиатскому региону, Китаю, другим растущим азиатским рынкам. Уверен, что этот проект внесет ощутимый вклад в реализацию федерального правительственного курса на развитие российской обрабатывающей промышленности, углубление переработки лесосырья, увеличение выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью, импортозамещения, – отметил президент Segezha Group Михаил Шамолин.

В настоящее время в Кировской области работает пока единственное предприятие, выпускающее березовую фанеру, – Вятский фанерный комбинат (ВФК) мощностью 192 тыс. куб. м в год. Уже в этом году в промышленную эксплуатацию будет принят еще один актив, Галичский фанерный комбинат в Костромской области. Это первое в России производство фанеры размера макси (7х13 футов).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Помните, примерно 45 лет назад, на остановке "Дом Туриста" (как ехать на Ж.Д.) стоял деревянный забор (вроде как ограждение) метров примерно 35 - 40 длиной и на нем были ТЫСЯЧИ ОБЪЯВЛЕНИЙ с предложением работы!!! От рядового слесаря до главного инженера!
И так было везде! Везде требовались и рабочие, и инженеры, и учителя, и врачи, и артисты, и художники ...
Сейчас НИКТО НИКОМУ НЕ НУЖЕН!
И перспектива 650 -ти рабочих мест в Миллионном городе (где десятки тысяч безработных) уже преподносится почти как ЧУДО!

Вот это мы дожились!!!
Верным путём идём, товарищи!
7
Помните, примерно 45 лет назад, на остановке "Дом Туриста" (как ехать на Ж.Д.) стоял деревянный забор (вроде как ограждение) метров примерно 35 - 40 длиной и на нем были ТЫСЯЧИ ОБЪЯВЛЕНИЙ с предложением работы!!! От рядового слесаря до главного инженера! И так было везде! Везде требовались и рабочие, и инженеры, и учителя, и врачи, и артисты, и художники ... Сейчас НИКТО НИКОМУ НЕ НУЖЕН! И перспектива 650 -ти рабочих мест в Миллионном городе (где десятки тысяч безработных) уже преподносится почти как ЧУДО! Вот это мы дожились!!! Верным путём идём, товарищи! В СССР всем работа была, сейчас непонятно что за страна и рукоЙводство.
9
В СССР всем работа была, сейчас непонятно что за страна и рукоЙводство. И я помню, что на проходной нашего завода висели огромные щиты: "Требуются, требуются.." Нужны были рабочие, ИТР, работники МОП. Устраивайся, работай! Карьеру хочешь делать? Старайся, работай! Тебя заметят, оценят, повысят в должности. Не было проблем найти работу. Сегодня увидел этот щит с вакансиями - через неделю ты уже работник завода. Куда всё делось? Кому это всё мешало?
5
..а сейчас не нищенская зарплата у большинства населения? Скоро эту туалетную бумагу жрать начнём.
1
И я помню, что на проходной нашего завода висели огромные щиты: "Требуются, требуются.." Нужны были рабочие, ИТР, работники МОП. Устраивайся, работай! Карьеру хочешь делать? Старайся, работай! Тебя заметят, оценят, повысят в должности. Не было проблем найти работу. Сегодня увидел этот щит с вакансиями - через неделю ты уже работник завода. Куда всё делось? Кому это всё мешало? это мещало ярому ненанивистнику социализма, рыжему чубайсу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх