на правах рекламы
12:06
-2 $ 73.74
83.24

Омич отсудил у Минфина РФ компенсацию за незаконное уголовное дело

от 04.06.21 в 16:38 версия для печати
Омич отсудил у Минфина РФ компенсацию за незаконное уголовное дело

Жителя Горьковского района обвинили в незаконной продаже алкоголя, но через полгода дело развалилось. Он потребовал компенсировать вред.

Горьковский районный суд Омской области рассмотрел требование о возмещении морального вреда к Министерству финансов РФ. С иском обратился местный житель, которого в 2019 году подозревали в незаконной продаже алкоголя (ст. 171.4 УК РФ).

Полицейские завели на сельчанина уголовное дело, которое дошло до суда, но затем на основании ст. 237 УПК РФ его вернули прокурору на дорасследование. Впоследствии уголовное дело было прекращено из-за отсутствия в действиях мужчины состава преступления.

Суд учел, что в результате незаконного уголовного преследования сельчанину был причинен моральный вред, «выразившийся в его нравственных страданиях, связанных с тем, что он, находясь в статусе подозреваемого, а затем и подсудимого, испытывал переживания из-за преступления, которого не совершал».

– В период досудебного и судебного производства по уголовному делу, которое длилось более полугода, в отношении Григория М. избиралась мера принуждения – обязательство о явке и ограничение на свободу передвижения, – отметили в пресс-службе Горьковского суда. – В ходе предварительного расследования мужчину четыре раза допрашивали в качестве подозреваемого, а также проводили очную ставку. Кроме того, он участвовал при рассмотрении уголовного дела в суде.

Суд определил размер компенсации морального вреда в сумме 50 тыс. рублей. Но решение еще может быть обжаловано.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
если бы компенсация была от 500 т.р. и выше, то тогда следователи и прокуроры десять раз подумали прежде чем кого-то привлекать к уголовной ответственности, но даже эти 50 т.р. Минфин обязан взыскивать со следователей и прокуроров
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх