«Газпром нефть» в 20 раз увеличит мощность солнечной генерации в Омске
на правах рекламы
16:17
-16 $ 89.76
97.91

«Газпром нефть» в 20 раз увеличит мощность солнечной генерации в Омске

от 04.06.21 в 20:51 версия для печати
«Газпром нефть» в 20 раз увеличит мощность солнечной генерации в Омске

Строительство новой солнечной электростанции – один из проектов соглашения о сотрудничестве между региональным правительством и нефтяной компанией.

На Петербургском международном экономическом форуме губернатор Омской области Александр Бурков и председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков подписали соглашение о намерениях по реализации крупных инвестиционных проектов. Одной из сфер стратегического партнерства станет развитие генерации возобновляемой энергии. Напомним, что первым подобным объектом в регионе стала пилотная солнечная электростанция (СЭС) мощностью 1 МВт, построенная компанией на Омском НПЗ.

По новому соглашению «Газпром нефть» построит вторую СЭС на 20 МВт в особой экономической зоне «Авангард». Планируется, что такие электростанции будут на конкурсной основе включаться в схему развития электроэнергетики региона.

– Омск становится ключевым центром для реализации проектов компании в сфере возобновляемой энергетики и «зеленых» технологий. Инвестиции компании в эти проекты принесут региону не только дополнительные поступления в бюджет, но и будут способствовать появлению новых рабочих мест, реализации научного потенциала, диверсификации и комплексному развитию экономики Омской области, – прокомментировал подписание документа о  сотрудничестве Александр Дюков.

Партнерские отношения между компанией и регионом укрепляются из года в год. В Омске продолжается модернизация одного из самых крупных и высокотехнологичных НПЗ России, действуют эффективные сбытовые предприятия компании, на севере Омской области ведется добыча нефти.

Глава региона Александр Бурков отметил, что наряду с развитием промышленного потенциала региона «Газпром нефть» оказывает поддержку социальных, образовательных и спортивных проектов.

Новое соглашение – это не только производственные проекты, это вопросы водородного транспорта, вопросы использования CO2, вопросы зеленой энергетики, солнечной электрогенерации. Также продолжится работа по реализации проекта производства катализаторов и запуску производства графитированных электродов на базе особой экономической зоны «Авангард», которая была создана в конце прошлого года, – сказал губернатор.

Добавим, что реализация «Газпром нефтью» нацпроекта по созданию в Омске первого отечественного производства высокотехнологичных катализаторов нефтепереработки мощностью 21 тыс. тонн продукции в год призвана решить проблему зависимости российской нефтепереработки от иностранной продукции. На предприятии создадут более 300 высококвалифицированных рабочих мест.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Уважаемая редакция, Омский НПЗ не один из самых крупных в РФ, а самый крупный. Все остальные меньше в разы.
-1
Не все в разы меньше конечно. Главный показатель мощность, а не величина. Омский, да самый мощный, но завод Сургутнефтегаз в Ленинградской области почти не уступает. Омский самый современный в России и один из самых современных в мире. Омский бензин, кстати тоже один из лучших в мире.
0
Не все в разы меньше конечно. Главный показатель мощность, а не величина. Омский, да самый мощный, но завод Сургутнефтегаз в Ленинградской области почти не уступает. Омский самый современный в России и один из самых современных в мире. Омский бензин, кстати тоже один из лучших в мире. отвратительный бензин
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх