на правах рекламы
11:09
-14 $ 77.36 +0.67
87.59 +0.69

В Омске на катализаторном заводе «Газпром нефти» начался монтаж оборудования

от 04.06.21 в 15:09 версия для печати
В Омске на катализаторном заводе «Газпром нефти» начался монтаж оборудования

Завод мощностью 21 тыс. тонн продукции в год позволит российской нефтеперерабатывающей отрасли перейти на выпуск моторных топлив стандарта Евро-5.

Запуском нового производства занимаются специалисты АО «Газпромнефть – Каталитические системы» – дочернего предприятия «Газпром нефти». Созданное в 2016 году предприятие будет осуществлять полный цикл производства катализаторов от разработки и продаж до услуг по восстановлению их активности. Совокупная годовая мощность производства составит 21 тыс. тонн: 4 тыс. тонн катализаторов гидроочистки, 2 тыс. тонн катализаторов гидрокрекинга и 15 тыс. тонн катализаторов каталитического крекинга.

– Мы применяем эффективное и современное оборудование, которое было специально спроектировано для катализаторного производства «Газпром нефти». Так, особенностью технологической обвязки емкостного оборудования для приготовления катализаторной композиции стало инновационное техническое решение по дополнительной гомогенизации разнородных по химическому составу суспензий и растворов. Применение данной технологии позволяет добиться высокой эффективности катализаторов, – рассказал генеральный директор «Газпромнефть – Каталитические системы» Александр Чембулаев.

Катализаторный проект «Газпром нефти» имеет статус национального и призван обеспечить независимость отрасли от импортных поставок катализаторов. Более 70 % оборудования для строящегося завода изготовили отечественные производители. «Газпром нефть» обладает более чем 70 патентами на производство инновационных катализаторов. Точность соблюдения технологических процессов обеспечат системы автоматизированного управления дозированием и смешением, которыми будет оснащен весь производственный комплекс, расположенный в Омске.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
писсимист гость 06.06.2021 18:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А ОМИЧИ ЗДЕСЬ ПРИ ЧЕМ НПЗ ПРИБЫЛЬ -А НАМ ТРИ НОВЫХ АРОМАТА ВЫБРОСОВ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх