на правах рекламы
23:37
+21 $ 72.50 +0.67
86.70 -0.51

С незаконной свалки в Омске вывезли 2,5 тысячи ртутных ламп

от 04.06.21 в 14:52 версия для печати
С незаконной свалки в Омске вывезли 2,5 тысячи ртутных ламп

omsk.sledcom.ru
Обнаружение свалки на Сыропятском тракте переросло в уголовное дело. Виновных ищут. А пока новый руководитель УДХиБ получил представление.

В Омске завершилась проверка по факту обнаружения свалки ртутных ламп в районе остановки «Пансионат» на Сыропятском тракте. Результатом этой проверки стало возбуждение уголовного дела по ч. 2 ст. 247 УК РФ («Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов»).

– По предварительным данным, неустановленные лица нарушили правила обращения с опасными химическими отходами, разместив более двух тысяч ртутьсодержащих трубчатых ламп, в том числе поврежденных, в лесном массиве на участке местности, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

После проверки с территории свалки вывезли более 2,5 тыс. ртутных ламп. Также прокуратура нашла в этом месте несанкционированное складирование других бытовых отходов, в связи с чем новому руководителю Управления дорожного хозяйства и благоустройства Алексею Потапову внесено представление с требованием ликвидировать свалку, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Следователи же назначили необходимые экспертизы, провели выемки и другие следственные действия, направленные на установление виновных лиц.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
"– По предварительным данным, неустановленные лица нарушили правила обращения с опасными химическими отходами, разместив более двух тысяч ртутьсодержащих трубчатых ламп, в том числе поврежденных, в лесном массиве на участке местности, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области."

Убедительная просьба к СУ СКР по Омской области:
НАЙТИ ПОДОНКОВ И НАКАЗАТЬ ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ!!!
0
ага найдут. Если только там бумажку с данными не оставили.
то же из глухой деревни гость 04.06.2021 19:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
ага найдут. Если только там бумажку с данными не оставили. паспорт случайно не обронили ????
0
И какое же там превышение ПДК в воздухе по ртути в этом месте? И на какую площадь распространилось заражение? А от попадания в сточные воды какой ущерб? Эта вода попадает к дачникам, расположенным вблизи - у многих ведь свои колодцы?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх