на правах рекламы
16:55
+22 $ 71.68
87.33

В Омске за раз решили вырубить 880 деревьев: на «Зеленом острове», в парке Победы, у ДК «Звездный»

от 04.06.21 в 14:18 версия для печати
В Омске за раз решили вырубить 880 деревьев: на «Зеленом острове», в парке Победы, у ДК «Звездный»

Очередная масштабная вырубка деревьев пройдет в самых разных частях города. Снос почти 400 деревьев запросило УДХиБ – без всякой компенсации.

В конце мая в Омске прошла очередная комиссия по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений, в ходе которой было принято решение о вырубке более 880 деревьев.

Одной из крупнейших оказалась вырубка в парке «Зеленый остров» – 92 дерева (77 аварийных, 1 тополя, 14 ив). Из них 72 дерева разрешили вырубить ООО «ОмскСайдингИнвест», за это фирма заплатит 147 тыс. рублей. Еще 20 деревьев уберет БУ «Центр компетенций по вопросам городской среды» (снос произведен за бюджетный счет, поэтому компенсации не будет). Большинство запланированных к вырубке деревьев уже снесли.

В связи со строительством физкультурного учреждения на улице Дианова, 12, к. 2, «СтройИнвестПлюс» вырубит 24 клена, взамен эта компания высадит 72 можжевельника. В рамках благоустройства площади у ДК «Звездный» вырубят 18 деревьев (12 аварийных, 2 тополя, 2 боярышника и 2 вяза). Компенсация не предусмотрена.

Из-за переноса остановки «Хлебозавод» по просьбе ООО «Специализированный застройщик Авант», которое строит на территории бывшего завода высотку, уберут еще 11 деревьев (3 березы, 8 ив), а также 135 яблонь в живой изгороди. Компании придется заплатить в бюджет 1,6 млн рублей.

Отметим, что в списке заявителей также указано много школ.

omskinform.ru

БУ Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» заявилось на вырубку 397 деревьев по всему городу. Из них 96 тополей с разрушенным стволом вырубят на улице Спартаковской на участке от улицы Некрасова до улицы Партизанской. Еще 85 деревьев (15 аварийных, 25 вязов и 45 яблонь) уберут с территории, прилегающей к строящемуся кадетскому корпусу. Кроме того, будут вырублены 5 аварийных елей в парке Победы.

Любопытно, что в числе лиц, подписывавших документ, указан недавно назначенный первый замглавы Центрального округа Александр Бурых. Вероятно, чиновник сделал это в свой первый рабочий день на новом посту.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
25
«Омск по итогам 2020 года занял последнее место по озелененным пространствам среди всех российских городов-миллионников в индексе качества городской среды Минстроя РФ» – но мэрская свистобратия на достигнутом останавливаться не намерена и окончательно превратит город в заброшенное колхозное поле с сорняками.
8
Деревьев в городе практически не осталось, только кустики и зеленые обрубки ...
Скверы вырублены под точечную застройку.
1
Ели кто не дочитал до конца: « 96 тополей с разрушенным стволом вырубят на улице Спартаковской на участке от улицы Некрасова до улицы Партизанской» - это та прекрасная аллея из пирамидальных тополей от Тарских ворот до памятника Достоевскому.
1
Ну это исправимо, с омскими темпами "делать ноги отсюда" недолго осталось быть миллионником.
20
Когда начнут рубить головы за каждое дерево ???!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх