на правах рекламы
07:07
+12 $ 72.22
85.99

Экс-глава омского УФССП почти на 2 года сядет в колонию

от 04.06.21 в 12:48 версия для печати
Экс-глава омского УФССП почти на 2 года сядет в колонию

omskinform.ru
Бывший главный пристав Омской области Владимир Витрук не смог оспорить приговор. Ему дали более 3 лет тюрьмы, но год он уже отсидел.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда оставила в силе приговор, вынесенный бывшему главе регионального управления ФССП Владимиру Витруку.

Напомним, что Центральный райсуд Омска признал его виновным в получении взятки и превышении должностных полномочий и приговорил к 3 годам 1 месяцу колонии строгого режима. Также ему запретили в течение шести лет работать в органах госвласти и местного самоуправления и конфисковали у него сумму взятки.

В одном случае преступления совершались из-за экс-снохи бывшего губернатора Омской области Нателы Полежаевой. В отношении нее как руководителя ООО «Центр реабилитации «Рассвет», ООО «Клиника эстетической медицины санатория «Рассвет», ООО «Санаторий «Рассвет», ООО «Альфаинвест», ООО «Сибриэлт инвест» было возбуждено 136 исполнительных производств, однако Витрук распорядился не арестовывать ее имущество и всячески затягивать сроки исполнительных производств. В частности, главный пристав предупреждал Полежаеву о визитах приставов-исполнителей и согласовывал с ней перечни имущества, на которое предполагалось накладывать арест.

В итоге не было арестовано имущества на 12,3 млн рублей, что привело к неисполнению судебных решений на сумму более 42 млн рублей.

Во втором случае Витрук через посредника в своем рабочем кабинете получил 200 тыс. рублей за возврат другому должнику, предпринимателю Зауру Аббасову, арестованного внедорожника Toyota Land Cruiser. Преступления он совершал в марте – июле 2018 года.

Приговор вступил в законную силу, уточнили в пресс-службе прокуратуры. Из 3 лет 1 месяца подсудимый 11 месяцев провел под стражей и домашним арестом. Также ему зачтут с первого приговора период с 28 декабря 2020 года по 3 июня – 5 месяцев. Соответственно, Витруку останется сидеть в колонии 1 год 9 месяцев.

Напомним, что с поста главы омского УФССП Владимира Витрука уволили еще более года назад – когда начался судебный процесс.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
писсимист гость 06.06.2021 21:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Кому то НАДО И НА ЗОНЕ ИСПОЛНЯТЬ РЕШЕНИЕ СУДОВ...ТАК ЧТО ПРОФЕССИОНАЛ НЕ ПОМЕШАЕТ.БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ *ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ*.
-3
кого-то послал и очень далеко
-4
молодчик. не сломался .........и не подставил никого из коллег......
3
молодчик. не сломался .........и не подставил никого из коллег...... Что значит молодчик? Коррупционер на высокой должности у вас молодчик? Я считаю приговор очень мягким. И ещё, раз виновен в получении взятки, как же выплата в 7 кратном размере? Пусть расчехляется
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх