на правах рекламы
03:52
-14 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

Омские власти хотят ужесточить масочный режим в транспорте

от 04.06.21 в 09:20 версия для печати
Омские власти хотят ужесточить масочный режим в транспорте

Владимир Казионов
Уже не только в маршрутках, но и в муниципальном транспорте от пассажиров не требуют надевать маски. Власти хотят перейти к жестким мерам.

В министерстве региональной безопасности Омской области накануне прошло совещание, посвященное соблюдению масочного режима в транспорте. На совещание были приглашены муниципальные и частные перевозчики из Омска и районов области.

Как было отмечено, в регионе созданы 5 мобильных групп по проверке соблюдения масочного режима. В их состав входят сотрудники министерства региональной безопасности, УМВД, Роспотребнадзора и мэрии.

За все время было возбуждено 734 дела об административных правонарушениях, из них в отношении перевозчиков – 34, водителей – 307, пассажиров – 393.

С наступлением лета как водители, так и пассажиры все чаще не надевают маски. В маршрутках омичи почти не носят средства защиты органов дыхания, при этом и в муниципальном транспорте от омичей все чаще не требуют надеть маску. Власти хотят перейти к более жестким мерам.

– Сложившаяся ситуация показывает, что контроль масочного режима в транспорте ослаб, по всей видимости, пора переходить от профилактических мер к административным, – заявил министр региональной безопасности Омской области Андрей Кондин.

За нарушение масочного режима для омичей предусмотрены штрафы на сумму от 1 до 30 тыс. рублей. Но чаще всего нарушителей штрафуют лишь на 1000 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
31
«Власти хотят перейти ...» - в этом вся суть этого цирка с конями.
Никакой медицины здесь нет - чисто политика закошмаривания населения.
29
Надо организовать пару встреч болельщиков Авангарда
-13
Да есть среди омичей несознательные граждане, которые не желают носить маски. Но в целом наши жители очень понимающие. Слава Богу у нас нет таких так называемых блогеров, которые снимают видео рейдов по соблюдению масочного режима, нет таких провокаторов, как например контролёр валёк, заяц безбилетников и многие другие. Это ужас, что они творят: ругаются с контролёрами, по-хамски разговаривают с полицией, заставляя их предствиться и предъявить удостоверение! Наши люди никогда не станут снимать на видео работников администрации и сотрудников УВД , и если полицейский потребует прекратить съёмку, то сразу же прекратят это безобразие, так как знают, что полиция предъявляет законные требования!
6
Да есть среди омичей несознательные граждане, которые не желают носить маски. Но в целом наши жители очень понимающие. Слава Богу у нас нет таких так называемых блогеров, которые снимают видео рейдов по соблюдению масочного режима, нет таких провокаторов, как например контролёр валёк, заяц безбилетников и многие другие. Это ужас, что они творят: ругаются с контролёрами, по-хамски разговаривают с полицией, заставляя их предствиться и предъявить удостоверение! Наши люди никогда не станут снимать на видео работников администрации и сотрудников УВД , и если полицейский потребует прекратить съёмку, то сразу же прекратят это безобразие, так как знают, что полиция предъявляет законные требования! Два возражения: 1. Не снимают потому что найти проверяющих не м о г у т; 2 . съемка полиции при проведении любых проверок не з а п р щ е н а
5
Да есть среди омичей несознательные граждане, которые не желают носить маски. Но в целом наши жители очень понимающие. Слава Богу у нас нет таких так называемых блогеров, которые снимают видео рейдов по соблюдению масочного режима, нет таких провокаторов, как например контролёр валёк, заяц безбилетников и многие другие. Это ужас, что они творят: ругаются с контролёрами, по-хамски разговаривают с полицией, заставляя их предствиться и предъявить удостоверение! Наши люди никогда не станут снимать на видео работников администрации и сотрудников УВД , и если полицейский потребует прекратить съёмку, то сразу же прекратят это безобразие, так как знают, что полиция предъявляет законные требования! зачтено.30 серебренников твои.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх