на правах рекламы
11:41
-2 $ 73.74
83.24

В воздухе Омска нашли превышение вещества, вызывающего головную боль

от 03.06.21 в 21:42 версия для печати
В воздухе Омска нашли превышение вещества, вызывающего головную боль

omskinform.ru
Лето только началось, а в воздухе Омска уже выявленвы выбросы этилбензола, от которого у человека наступает усталость и головная боль.

В Октябрьском округе Омска 2 июня зафиксировано превышение углеводородов. По данным Обь-Иртышского УГМС, обнаружено 1,5 предельно допустимой концентрации этилбензола (органическое вещество класса углеводородов). За счет этого общий уровень загрязнения атмосферного воздуха в Омске был повышенным.

При вдыхании паров этилбензола человек начинает чувствовать сонливость, усталость, головную боль, неприятные ощущения в носу, горле и животе. Также могут слезиться глаза и затрудняться дыхание. При длительном воздействии на организм человека этилбензол провоцирует хронические заболевания крови и печени.

Напомним, что последнее превышение в 3,6 ПДК особо токсичного хлорида водорода было выявлено в Советском округе 31 мая.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
вот же чёрт, откуда то ветром принесло что ли облако этилбензола, где распиаренные средства обнаружения выбросов, Мин.экологии и природоохранная прокуратура бездействует, отделываясь редкими публикациями, о том что все под контролем и выбросы то уже не так и страшны, виновата безветренная погода , жара и выбросы от машин, а воз и ныне там.
3
Власти, ау!!!!!!!! Не пора ли вам оставить свои должности и передать их более ответственным товарищам?
0
В новом мкрн построенным Брусникой этой вони не будет.
)))))
-9
Надо меньше пить тогда голова не будет болеть.
Дикси гость 04.06.2021 10:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Надо меньше пить тогда голова не будет болеть. +100/500
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх