на правах рекламы
01:55
-3 $ 75.59
84.95

«Газпром нефть» и BCG будут развивать программы трансформации закупок и логистики

от 03.06.21 в 17:31 версия для печати
«Газпром нефть» и BCG будут развивать программы трансформации закупок и логистики

Соглашение, подписанное на Петербургском экономическом форуме, позволит предложить рынку эффективные решения «под ключ».

«Газпром нефть» и BCG договорились о партнерстве в сфере развития систем управления логистикой и закупками. Подписи под соглашением в ходе Петербургского международного экономического форума поставили глава BCG в России и СНГ Андрей Тимофеев и генеральный директор «Газпромнефть-Снабжения» Дмитрий Потапов. Компании также обсудили перспективы создания совместного предприятия.

«Газпромнефть-Снабжение» выступит индустриальным партнером консалтинговой компании, а основным направлением сотрудничества станет реализация полномасштабных программ трансформации в закупках и логистике. В частности, партнеры предложат рынку оптимальные операционные модели закупочных и логистических процессов, инструменты управления оборотным капиталом, решения в области управления поставками. Кроме этого, партнеры помогут бизнесу в создании центров обслуживания и внедрении цифровых инструментов.

Модель сотрудничества консалтинга и бизнеса, выбранная «Газпромнефть-Снабжением» и BCG, уникальна как для российской, так и для мировой практики. Партнерство позволит объединить компетенции, применить отечественную и международную экспертизу и, как следствие, предложить клиентам эффективные решения, которые могут быть реализованы «под ключ» в короткие сроки.

– Мы обладаем глубокой экспертизой в сфере управления закупками и логистикой крупных промышленных предприятий. BCG, в свою очередь, имеет многолетний опыт разработки стратегий повышения эффективности операционной деятельности бизнеса. Решения, которые мы с партнерами планируем разработать, будут опираться на нашу общую интеллектуальную базу и учитывать проблемы и специфику деятельности разных клиентов, – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Снабжения» Дмитрий Потапов.

Он выразил уверенность, что сотрудничество с BCG в перспективе будет способствовать глобальным позитивным изменениям в подходах крупных компаний к организации закупок и логистики.

– В последние годы со стороны наших клиентов заметно усилился спрос на реализацию комплексных программ трансформации с фокусом на повышение цифровой зрелости и достижение конкретных бизнес-эффектов, – сообщил глава BCG в России и СНГ Андрей Тимофеев. – Партнерство с ведущим оператором снабжения в России позволит действовать на опережение и предложить совместный комплекс услуг, полностью соответствующий растущим требованиям рынка.

По словам Тимофеева, в контексте дальнейшего развития уже сейчас видны предпосылки для создания совместного предприятия и вывода решений на глобальные рынки.

Фото: пресс-служба «Газпром нефти»
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Вайс Мудрецов гость 03.06.2021 19:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Опять наши партнеры........ Хотя сейчас наверное не партнеры, как вещают проправительственные СМИ.
Международная компания, специализирующаяся на управленческом консалтинге, входит в «большую тройку управленческого консалтинга». Основатель - Брюс Хендерсон.
Дата основания: 1963 г.
Ключевая фигура: Ричард Лессер
Количество сотрудников: 22 000
Сайт: bcg.ru, bcg.com
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх