на правах рекламы
05:55
+12 $ 72.22
85.99

Фадина посетила разбомбленный «Зеленый остров» и обещала привезти туда свою дочь   [ФОТО]  

от 03.06.21 в 17:02 версия для печати
Фадина посетила разбомбленный «Зеленый остров» и обещала привезти туда свою дочь   [ФОТО]  

Работы по реконструкции парка ведутся пока не очень активно, но планы у властей и инвесторов серьезные. А вот сцену делать не будут.

Мэр Омска Оксана Фадина побывала в парке «Зеленый остров», который приводится в порядок по программе «Формирование комфортной городской среды». Общая стоимость работ, которые будут выполнены в парке, в этом году составляет 100 млн рублей. Основной объем работ выполнит компания ООО «СибДОР».

Оксана Фадина сегодня прошла 800 метров по будущей пешеходной дорожке, которую к осени заасфальтируют. Куратор благоустройства парка директор БУ «Центр компетенций по вопросам городской среды» Алексей Сокин рассказал, что нижнюю дорожку в парке отдадут пешеходам, а верхнюю велосипедистам. В настоящее время с нижней дорожки уже снят асфальт. Проложены кабели для линии освещения.

Сейчас на объекте работают сотрудников компании «СибДОР». Объем работ, который предстоит им выполнить, колоссальный. Это устройство плиточного тротуара, велодорожки, 2 гектаров газонов, установка скамеек, урн, двух туалетов, создание велопарковки и монтаж малых архитектурных форм. Масштабные работы затронут в этом году территорию от улицы Кемеровской до центральной сцены, а также от сцены до косы на полуострове. Саму сцену пока трогать не будут.

Сцену ремонтировать не будут

– Сколько денег – столько песен. Я не хочу тратить 100 млн на сцену, где не будет концертов. Так быть не должно. Мы будем работать с мастерами ивента, – отметила Фадина и добавила, что сценой должны заниматься профессионалы.

В этом году планируется привести в порядок и лестницы. Также в парке вырубят больше сотни деревьев, а взамен высадят тополя и яблони. Самая масштабная вырубка произошла возле медицинского центра «Евромед», где планируется создать парк семейного отдыха с колесом обозрения. Инвестором проекта стала компания «ОмскСайдингИнвест».

Здесь планируется обустроить колесо обозрения и 15 аттракционов

Ее представители рассказали Фадиной, что помимо колеса обозрения через год в парке появится еще 15 аттракционов. От входа в парк у остановки «Городок Водников» до аттракционов юных омичей будут возить на бесплатном паровозике. Оксана Фадина выразила желание приехать с дочерью в парк уже в эти выходные.

– Думаю, нам с Евой пора выходить в свет в ближайшие выходные. У нас есть велосипед. У меня у подруг есть велосипеды. Год ковида, и мы никуда с дочкой не ходили. Дочь очень коммуникабельна, посмотрим, как она найдет общий язык. У нас еще есть трехколесный электроцикл. Мы тоже дети, мы выросли здесь, сейчас приводим своих детей. Плохо вспоминать свое детство и видеть, как все пришло в упадок, – сказала Фадина.

Помимо колеса обозрения, инвестор намерен установить на «Зеленом острове» такие аттракционы, как «Башня падения», «Слоники», «Праздничная карусель», «Ураган», «Кругосветное путешестве» и другие. Мэру пообещали, что цены на билеты будут приемлемыми. Сама Оксана Фадина больше озабочена не ценой билетов, а ходом работ по благоустройству парка.

– Уже приятно, что мы на «Зеленом острове» начинаем серьезный фронт работ. Было обсуждение, было голосование. Мы запроектировали эту территорию под 50 гектаров. Начали с входной группы со стороны улицы Кемеровской: будем делать велодорожку по спортивным стандартам, пешеходные дорожки, вымощенные плиткой. Будет новое освещение. Закладные кабели проложены. Даже рабочие получают удовольствие от работы в парке, а мы им за это платим, – отметила Фадина.

Сами рабочие из солнечной Армении сегодня при виде мэра стали спрашивать друг у друга: что это за женщина? Сказать, что работа в парке кипит, пока нельзя. Строители, не торопясь, готовят основание для укладки тротуарной плитки. Между тем все работы на «Зеленом острове» должны быть завершены к 1 октября.

Парк пока выглядит неприглядно

– Наша задача – сделать благоустройство, поставить туалеты, решить вопросы с зонированием, – резюмировала мэр.

Работы по благоустройству «Зеленого острова» будут продолжены и в следующем году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
43
Тоже не пойму почему все вырубается. Не спрятаться от солнца. Никакого отдыха. Тупость сплошная...
Сад Юннатов тоже пострадал. Бульвар Мартынова - сплошное уродство. Не буду продолжать про новые проекты по благоустройству...
Жаль родной город Омск.
7
Тоже не пойму почему все вырубается. Не спрятаться от солнца. Никакого отдыха. Тупость сплошная... Сад Юннатов тоже пострадал. Бульвар Мартынова - сплошное уродство. Не буду продолжать про новые проекты по благоустройству... Жаль родной город Омск. Это родной город Омск делают омичи, раз омичи допускают разгром парка, значит их все устраивает.
неомич гость 04.06.2021 14:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Мы будем работать с мастерами ивента, – отметила Фадина ...шо, простите?)))
Марина гость 04.06.2021 17:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Это родной город Омск делают омичи, раз омичи допускают разгром парка, значит их все устраивает. Не родной город Омск для мэра. надо знать каждый уголок города с детства, чем он дорог, чувствовать его, только тогда что-то получится.
43
Как надоела ее болтовня - " Да мы , да с дочкой ..., да на велосипедах..." Да где результаты - хоть на что то посмотреть - в Советском парке как после бомбежки , парк 300-летия стоит заброшенный, а все прожекты - прожекты . А уже июнь месяц идет - а там октябрь не за горами, и опять извините - денег нет , работы нет - подрядчик обманул...
24
По результатам ее деятельности ей положен уголовный срок в колонии.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх