на правах рекламы
23:21
+11 $ 72.33 -0.84
86.33 -0.74

Общественники хотят заделать ямы в омских селах

от 04.06.21 в 10:12 версия для печати
Общественники хотят заделать ямы в омских селах

Председатель омского отделения Всероссийского совета местного самоуправления Игорь Зуга представил долгосрочную программу взаимодействия с поселениями.

На мероприятии, посвященном 15-летию общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления», депутат Заксобрания Игорь Зуга сделал резонансное заявление.

Известный общественник заявил о начале реализации программы долгосрочной стратегии взаимодействия с городскими и сельскими поселениями районов Омской области. По словам Игоря Зуги, этот документ является реализацией Указа президента от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 г.».

Согласно стратегии, общественники совместно с главами поселений должны улучшить жизнь сельчан. Для нас принципиально создание механизма прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды, увеличение доли граждан, принимающих участие в решении вопросов развития городской среды, до 30 процентов.

Как пояснил Игорь Зуга, эта стратегия включает в себя несколько направлений. В основном это решение проблем ЖКХ и благоустройства. Причем речь идет о предметной помощи конкретным дворам и улицам, вплоть до асфальтирования ям.

– Это благоустройство поселений, включая конкретные улицы и дворы, улучшение качества питьевой воды. Мы предполагаем в рамках стратегии получить возможность корректировать сельские бюджеты с учетом реальных вопросов населения. Еще один важный вопрос – создание культурно-досуговых организаций, развитие библиотек и интернета на селе, – уточнил он. – Мы предполагаем, используя свои возможности, привлечь различные источники финансирования для того, чтобы, грубо говоря, вырыть новый колодец с более чистой водой, заасфальтировать яму, которой более 50 лет, то есть убрать мелкие проблемы, которые портят людям жизнь уже не первый год.

Представители омского отделения ВСМС сначала намерены посетить городские и сельские поселения, узнать об их проблемах. А уже затем подписать соответствующие соглашения, чтобы зафиксировать документально все обещания.

Как добавил Игорь Зуга, программа будет носить долговременный характер.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Зуга - наглядный пример того, как начинают шевелиться только перед выборами.
У. Кедровский гость 04.06.2021 14:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Не сотрясайте воздух, не сыпьте соль на рану сельчанам!
3
вот с таким выражением лица только и "заделывать"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх