на правах рекламы
07:55
+12 $ 72.22
85.99

Жители сгоревшей деревни в Омской области так и не получили реальной помощи   [ФОТО]  

от 03.06.21 в 14:31 версия для печати
Жители сгоревшей деревни в Омской области так и не получили реальной помощи   [ФОТО]  

Лишь 8 из 12 семей, лишившихся домов в деревне Каракуль, получили по 10 тысяч рублей. Когда будут строить новое жилье для погорельцев, непонятно.

Прошел почти месяц с момента страшного пожара в деревне Каракуль Большереченского района. Напомним, что 6 мая огонь уничтожил 14 домов, 10 строений и магазин. По уточненной информации, без крова остались 12 семей.

На следующий день в сгоревшую деревню прилетел губернатор Александр Бурков. Он пообещал, что будут построены 6 домов на двух хозяев. Очевидно, что новое жилье должно быть готово до холодов.

Но, как оказалось, после визита губернатора больше никто в деревню не приезжал. Строительством домов так никто и не занялся. Как сообщил побывавший в Каракуле депутат горсовета Дмитрий Петренко, никто не помог погорельцам убрать мусор на месте пепелищ. Лишь через 4 дня на стене сгоревшего магазина повесили щит с пожарными принадлежностями.

пресс-служба ГУ МЧС

– Местные жители недовольны, что сначала губернатор лично пообещал построить 6 двухквартирных домов 12 семьям, чьи дома сгорели, а сейчас разговор уже идет о том, что лишь 5 из 12 семей получат выплату 300 тыс. рублей, – рассказывает депутат в своем телеграм-канале. – Еще обсуждается выплата 50–100 тыс. рублей для тех же 5 из 12 семей. И только 10 тыс. рублей уже выплатили 8 семьям из 12.

Сами жители деревни говорят о том, что им несколько раз пришлось съездить в Большеречье, чтобы получить эти самые 10 тыс. рублей. Если подсчитать все расходы на дорогу, то люди почти ничего не получили.

Дмитрий Петренко

Как заявляет парламентарий, компенсации от 50 до 300 тыс. рублей полагаются только тем семьям, у кого по документам оформлены не только дома, но и земельные участки стоят на кадастровом учете. А один из домов перешел по решению суда новому хозяину в наследство, но оформить его на себя человек не успел. Теперь ему отказывают в выплате.

Дмитрий Петренко

Некоторые погорельцы вынуждены жить в старом автобусе. Люди хотели бы знать, сколько еще это будет продолжаться и когда про них вспомнят власти.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
26
Где там кандидат в депутаты Госдумы по этому округу? Что-то Фадина не торопится ехать в это село что бы решать проблемы людей, которые возникли как раз из-за некомпетентных бездельников чиновников!
Ах да, она же едет только туда где можно ленточку разрезать и наградить кого-нибудь.
омич гость 03.06.2021 21:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Где там кандидат в депутаты Госдумы по этому округу? Что-то Фадина не торопится ехать в это село что бы решать проблемы людей, которые возникли как раз из-за некомпетентных бездельников чиновников! Ах да, она же едет только туда где можно ленточку разрезать и наградить кого-нибудь. Если вы не знаете, в данное время Оксана Фадина не является вообще кандидатом в депутаты РФ, так как ещё не было съезда партии "Единая Россия". Фадина является мэром города Омска и вам если вы действительно "Омич" должны знать.
25
Говорун в очередной раз проотвечался!
Где он сейчас? наверное в Петербурге с задумчивой физиономией сидит в 41 ряду и слушает указы Президента, а на сайте областного правительства и по 12 каналу расскажут что Президент его лично пригласил и доклад Говоруна об успехах Омской области его очень впечатлил.
Как уже достало это лицемерие! У людей горе, а такие как Бурков и Фадина думают только о своем пиаре, на людей им плевать!
19
главное красиво пообещал губернатор
11
Браво, Говорун-Губернатор! Сколько лет у руля, а методы одни и те же: "Больше слов, меньше дела!"
19
реальную-то помощь людям окажите, власти! Зарплаты у вас миллионные, делайте же что-нибудь, отрабатывайте заработок!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх