на правах рекламы
11:22
-14 $ 77.36 +0.67
87.59 +0.69

В Омске «накрыли» две финансовые пирамиды

от 03.06.21 в 14:20 версия для печати
В Омске «накрыли» две финансовые пирамиды

omskinform.ru
Последователи компании МММ и теперь работают в городе. Глава омского отделения Центробанка Владимир Антипов назвал эти организации.

Многие омичи помнят, какое количество финансовых пирамид развелось в 1990-е годы. Особенно выделялась компания «МММ», куда жители страны несли свои деньги. В итоге она исчезла вместе с финансами россиян.

Как выяснилось, подобные организации работают до сих пор. Недавно в Омске выявили две такие пирамиды, сообщил в интервью РИА «Омск-информ» управляющий отделением Омск Банка России Владимир Антипов

– Одна из частей работы Банка России – деятельность по выявлению нелегальных участников финансового рынка. В Омской области  в прошлом году работали две организации с признаками финансовой пирамиды: «Медфарм» и «Финико», – рассказал Владимир Антипов.

Эксперт также назвал признаки финансовых пирамид, распознав которые стоит бежать от этих компаний подальше.

– Первый признак таких организаций – отсутствие лицензии Банка России. Если у организации нет лицензии, она не имеет право предоставить финансовые услуги. Второй признак – агрессивная реклама в СМИ и в соцсетях. Они предлагают очень высокие проценты, гораздо выше ключевой ставки Банка России и коммерческих банков, – перечислил Владимир Антипов. – Третий признак сетевого маркетинга – призывы вроде «Приведи друга – получишь доход». Четвертый признак – непонятные источники организации, созданной несколько месяцев назад. По этим признакам становится понятно, что перед вами финансовая пирамида.

Полный текст интервью с Владимиром Антиповым – здесь.

Фото: Максим Самылкин
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Финико и сейчас собирает деньги с людей. что изменилось-то? когда организаторов посадят?
1
Самые большие пирамиды, размах которых и не снился Мавроди - это пенсионный фонд и фонд капитального строительства.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх