на правах рекламы
04:24
+3 $ 72.51 -0.15
84.68 -0.36

Игорь ЗУГА: «В Омской области были заложены основы местного самоуправления»

от 03.06.21 в 17:20 версия для печати
Игорь ЗУГА: «В Омской области были заложены основы местного самоуправления»

Председатель омского отделения общероссийской общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления» раскрыл, какие проблемы жителей организация решает уже 15 лет.

На праздновании 15-летнего юбилея Всероссийского совета местного самоуправления депутат Заксобрания, председатель Омского регионального совета общественной организации Игорь Зуга рассказал об итогах работы и задачах на будущее.

– Перед нами поставлено сразу несколько задач. Во-первых, Всероссийскому совету местного самоуправления исполнилось 15 лет. Мы подвели итоги и отметили событие вместе с коллегами, работающими в местном самоуправлении. Они заняли высокую гражданскую и профессиональную позицию. Во-вторых, мы подвели итоги работы Омского регионального отделения Всероссийского совета местного самоуправления и наметили пути дальнейшего движения, – отметил Игорь Зуга.

По мнению председателя омского отделения общественной организации, вдохновение и идеи для местного самоуправления обозначены в Указах президента РФ. Игорь Зуга убежден, что именно в Омской области были заложены основы местного самоуправления.

– Нужно просто изучать указы президента. На мой взгляд, в них сконцентрированы и сформулированы потребности и пожелания подавляющего большинства населения России. Я абсолютно в этом убежден. Там нет политической составляющей, там содержатся формулировки социально-экономических и управленческих проблем России. Никакой госаппарат не решит эти вопросы без широкой поддержки жителей, – рассуждает Игорь Зуга. – Местное самоуправление – это единственный исторически сложившийся институт, который имеет практически неограниченные возможности. В качестве исторического примера своей мысли приведу Петра I, реформы которого были недолгосрочны, поскольку не учитывали мнение народа. То, что император полностью игнорировал местное самоуправление, – это исторический факт. Современный факт: именно в Омской области были заложены и «обкатаны» 15 лет назад основы местного самоуправления, которые применялись потом по всей стране.

Как уточнил руководитель омского отделения ВСМС, на сегодняшний день инициативы организации направлены на решение проблем, повышающих качество жизни омичей, таких как, например, обеспечение чистой водой и культурно-досуговыми центрами, а также вопроса ЖКХ на современном, цифровом уровне.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Для того чтобы говорить о местном самоуправлении надо знать что это такое. Главное для местного самоуправления, это формирование местного бюджета, сбор налогов на своей территории и эффективно использование их. Когда большая часть налогов будет оставиться на территории местного сообщества, тогда можно будет вести разговор о движении в сторону становления,а затем развития местного самоуправления, а пока что увы...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх