на правах рекламы
14:06
+1 $ 73.74
83.24

Депутаты не понимают, почему Омск заполонили однотипные «теплые остановки»

от 03.06.21 в 11:24 версия для печати
Депутаты не понимают, почему Омск заполонили однотипные «теплые остановки»

omskinform.ru
Омск и так серый город, а его наполнили еще и некрасивыми, однотипными остановками, которые ставят почти вплотную к проезжей части.

Омские депутаты – члены комитета горсовета по экономическим вопросам сегодня обсуждали установку нестационарных торговых объектов (НТО) в городе.

Как сообщил заместитель директора департамента городской экономической политики Михаил Щелконогов, по состоянию на 1 мая в Омске размещалось 2678 НТО, из них 590 киосков находятся в Омске незаконно.

За первый квартал текущего года было вынесено 163 незаконных киоска. В конце прошлого года закончились договоры на размещение 525 киосков, из них только 101 объект остался в схеме размещения НТО. До конца года закончится действие еще 249 договоров, из них только 137 мест сохранится в схеме размещения киосков. То есть число незаконных объектов городе возрастет.

Депутаты выразили обеспокоенность тем, что Омск заполонили однотипные серые остановочные комплексы, которые не придают городу красоты. 

– Все ТОКи выполнены в одном стиле – сером. Я хотел, чтобы они визуально отличались друг от друга. А так они у нас серые, город серый становится. Есть же у нас дизайнеры, талантливая молодежь. Чтобы человек ехал и по цвету ТОКа понимал, где он едет. Давайте к городу относиться по-человечески. У нас все стандартно серо, – заявил депутат Алексей Ложкин.

Поддержали депутата и его коллеги. При этом Дмитрий Петренко возмутился тем, что ТОКи ставят почти вплотную к проезжей части. Это создает толчею на остановках, а также угрозу жизни пассажирам.

– Остается всего 20 сантиметров от края проезжей части. Бабушку кто-нибудь толкнет, и она окажется под автобусом, – возмущался Петренко.

Депутат Владимир Гуслелетов предложил законодательно увеличить расстояние от ТОКов до края проезжей части, чтобы у омичей было больше места на остановках.

В итоге озвученную сегодня информацию депутаты приняли к сведению.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
28
опомнились. Как будто вчера ставить начали.
Бомж гость 03.06.2021 14:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
А хмне нхравица
19
Проснулись.Здрасьте вам.Вообще в городе все это должно обсуждаться до установки всего этого мусора.Вы что там сидите и не видите что творится или предвыбырная часотка началась.?Под носом такое творится а они депутаты только проснулись.А..наверное розовые очки сняли протереть и увидели...город то серый.И не стыдно вам..нет конечно..Очки протрут розовые и всё станет на место.Серость, убогость участь нашего города.Спасибо вам ..
-3
Проснулись.Здрасьте вам.Вообще в городе все это должно обсуждаться до установки всего этого мусора.Вы что там сидите и не видите что творится или предвыбырная часотка началась.?Под носом такое творится а они депутаты только проснулись.А..наверное розовые очки сняли протереть и увидели...город то серый.И не стыдно вам..нет конечно..Очки протрут розовые и всё станет на место.Серость, убогость участь нашего города.Спасибо вам .. Полтора года до выборов если что. У некоторых субъектов если что то депутаты говорят правильное, так это к выборам)) Часотка конкретная у некоторых комментаторов))
17
Вот бездельники. Да их сносить надо, а не двигать или перекрашивать. Нанимать дизайнера нормального, чтобы он спроектировал удобную для пассажиров остановку с навесом, стеной прозрачной и деревянной лавочкой и начать устанавливать по новой.
омичка! гость 03.06.2021 12:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Если что-то изменять, то определиться за чей счет. Деньги не трава, чтобы пошел накосил и дальше тратить можно.
Аноним гость 03.06.2021 12:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Если что-то изменять, то определиться за чей счет. Деньги не трава, чтобы пошел накосил и дальше тратить можно. Да у них мания какая-от искать инвесторов. Вон инвестировали в остановки, теперь один человек рубит бабки с аренды, а все остальные омичи страдают из-за него. Отличная инвестиция.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх