на правах рекламы
04:10
-11 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

Бурков заявил, что вакцинация от коронавируса должна быть обязательной

от 03.06.21 в 10:28 версия для печати
Бурков заявил, что вакцинация от коронавируса должна быть обязательной

omskportal.ru
Сам омский губернатор еще не привился, так как у него много антител после заболевания коронавирусом осенью прошлого года. Вакцинировать людей нужно в обязательном порядке.

Омский губернатор Александр Бурков уверен, что вакцинация от коронавируса должна быть обязательной. Это заявление Бурков сделал накануне на Петербургском экономическом форуме, общаясь с журналистом радиостанции «Эхо Москвы».

По словам Буркова, напряженный период, связанный с ковидом, длился в Омской области почти год.

– До февраля длился напряженный период, связанный с ковидом. Октябрь-ноябрь-декабрь были наиболее сложными месяцами. У нас было до 3600 коек для ковидных больных. Сейчас мы число коек сократили, у нас 1/3 коек свободна. Но смертность, я считаю, высокая – 1436 человек. В прошлом году плановая помощь не всегда оказывалась, операции нельзя было проводить, все это на здоровье сказалось, – отметил Бурков.

Что касается вакцинации, то омский губернатор дал понять, что она идет непросто – число желающих привиться сокращается.

– Вакцинация – это кажется, что все так просто. У нас только выездных бригад 100. Привито 214 тысяч первым компонентом, 171 тысяча – это вторая прививка. Но тем не менее активность населения падает. Еще ничего не прошло, нам нужно вакцинировать 60 % граждан, – посетовал Бурков.

Он считает, что вакцинация должна быть обязательной.

– Мое мнение, и я его высказывал главе Минздрава РФ, что вакцинация должна быть обязательной. Мы должны уходить от добровольной вакцинации от ковида. Мы же обязательно прививаем население от ряда болезней. У «Спутника» очень хорошие показатели. Сам я не привился, я осенью переболел, у меня еще много антител, я каждый месяц сдаю на антитела, чтобы понимать, когда прививаться, – заявил Александр Бурков.

Глава Омской области добавил, что никаких критических последствий после прививки нет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
99
Надо запретить делать такие заявления тем, кто не поставил прививки себе и всем своим родственникам.
3
попка....сам не понял, что брякнул
16
попка....сам не понял, что брякнул все он понял.они так разведку боем делают.
люди уже весь беспредел сглотнули,а могли бы просто жить.
мимо проходил гость 03.06.2021 16:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
все он понял.они так разведку боем делают. люди уже весь беспредел сглотнули,а могли бы просто жить. Видно, понедельники людям - надо отменить
57
То есть мнение президента о том, что вакцинакция не может быть обязательной, Буркову пофиг?
Задолбали уже с этими вакцинами, намордниками и прочими роспотребнадзорностями.
26
Президент три дня назад сказал, что вакцинация не должна быть обязательной, а вчера заявил что должна быть обязательной!!! Достали с этой отравой, пусть своих всех родных и близких вакцинируют.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх