Глава омского отделения Банка России анонсировал выпуск новых купюр
на правах рекламы
21:28
+4 $ 57.57 +2.27
54.39 +1.66

Глава омского отделения Банка России анонсировал выпуск новых купюр

от 03.06.21 в 12:05 версия для печати
Глава омского отделения Банка России анонсировал выпуск новых купюр

Со следующего года будет происходить постепенная замена старых денег на новые. Неактуальные для обращения в стране купюры уничтожат.

Накануне в редакции РИА «Омск-информ» побывал управляющий отделением Омск Банка России Владимир Антипов. В ходе беседы он рассказал о методах борьбы с фальшивыми купюрами. Среди прочих мер Владимир Антипов назвал выпуск новых денег.

Планируется, что новые купюры постепенно вытеснят старые, замена произойдет постепенно. Новые деньги омичи, как и другие россияне, увидят в следующем году.

– Сейчас Банк России старается идти на опережение, разрабатывает новые методы защиты. Со следующего года нас ждет новый дизайн банкнот номиналом от 10 до 5000 рублей. На обращение это никак не повлияет, – отметил Владимир Антипов. – Новые и старые купюры станут ходить вместе, ажиотажа не планируется. Постепенно предполагается заменить прежние деньги на новые купюры. Схема та же, что и при обычном обороте наличных средств: сначала финансы попадают в Банк России, затем в банки, последние, в свою очередь, выдают деньги предприятиям. Так средства попадают к людям.

На новых банкнотах заменят изображения городов. Новосибирск придет на смену Красноярску, Архангельск заменит Пятигорск, Ярославль – Нижний Новгород, а Екатеринбург – Хабаровск. После модернизации на оборотной стороне всех банкнот появятся изображения достопримечательностей соответствующих федеральных округов. 

На данный момент в обращении в России находятся девять номиналов образца 1997 и 2010 годов, на которых изображены девять разных городов страны. На 5-рублевой купюре изображен Нижний Новгород, на 10 рублях – Красноярск, на 50 рублях – Санкт-Петербург, на 100 рублях – Москва, на 200 рублях – Севастополь, на 500 рублях – Архангельск, на 1000 рублях – Ярославль, на 2000 рублях – Владивосток, на 5000 – Хабаровск.

Полный текст интервью с управляющим отделением Омск Банка России Владимиром Антиповым – здесь.

Фото: Максим Самылкин
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Амурчанин гость 03.06.2021 17:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Не хотят они видеть Хабаровск на банкнотах...
-2
Крипта рулит....
-4
Кому они обделались эти наличные деньги и кому до их дизайна? 21-й век, алЁ, век СБП и пайпаса
Владимир гость 03.06.2021 15:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Кому они обделались эти наличные деньги и кому до их дизайна? 21-й век, алЁ, век СБП и пайпаса Много кому,я например работаю только с наличкой.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх