на правах рекламы
12:37
-20 $ 74.14 +0.47
83.71 +0.6

Мэрия попросила омичей рассказать, где растет конопля

от 03.06.21 в 09:30 версия для печати
Мэрия попросила омичей рассказать, где растет конопля

Горожан, увидевших коноплю, просят звонить в единую диспетчерскую службу и рассказывать о местах произрастания каннабиса. Его уничтожат.

В мэрии попросили омичей сообщать о местах произрастания конопли. Как пояснили в департаменте общественной безопасности, конопля с наступлением летнего периода стала появляться на приусадебных участках, а также на бесхозных наделах. Часто это растение никто не уничтожает.

– Одним из методов профилактики наркопреступлений является выявление и уничтожение очагов произрастания дикорастущей конопли. Так, для выявления мест по произрастанию наркосодержащих растений привлекаются добровольные народные дружины. Информация о местах произрастания направляется в отделы полиции для проведения проверки и привлечения граждан, допустивших правонарушение, к ответственности, – пояснил директор департамента общественной безопасности мэрии Евгений Скрипкарев.

В случае непринятия мер по уничтожению дикорастущей конопли, собственник земельного участка несет административную ответственность. Граждане могут получить штраф в размере до 4 тыс. рублей, должностные лица – до 10 тысяч, юрлица – до 100 тысяч. А за целенаправленное выращивание конопли и вовсе можно оказаться за решеткой.

Омичам, которые увидели в городе коноплю, нужно сообщать о местах ее произрастания в Единую дежурную диспетчерскую службу по телефону 78-78-78.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Я догадывался что они там курят.
2
В городе растут магазины с алкашкой, может лучше ими бы занялись.
Сильнодействующее вещество алкоголь продается не по рецепту.
1
Сколько вознаграждение за найденное место где она растет?
1
Может ЛУЧШЕ у МЭРИИ ПОСАДИТЬ -что бы далеко не БЕГАТЬ....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх