на правах рекламы
11:44
-2 $ 73.74
83.24

Бастрыкин возмутился тем, что омская сирота 2 года не может получить квартиру

от 02.06.21 в 20:54 версия для печати
Бастрыкин возмутился тем, что омская сирота 2 года не может получить квартиру

sledcom.ru
К главе Следкома обратилась омская сирота, которая два года не могла получить жилье. Чиновников, допустивших это, так и не наказали.

Глава СКР Александр Бастрыкин сегодня провел прием граждан по видеосвязи. К руководителю Следственного комитета обратилась сирота из Омска, которая рассказала, что не может получить положенную по закону квартиру.

Девушка одна воспитывает 9-месячного ребенка. Почти два года она не могла получить положенную по закону квартиру. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Как уточнили в ведомстве, сейчас жилищный вопрос омской сироты находится в стадии разрешения, ей будет предоставлена квартира, которую омичка осмотрит вместе со следователями на предмет ее качества. Бастрыкин раскритиковал подчиненных за волокиту при расследовании уголовного дела и назначил служебную проверку.

– Нужно работать по каждой конкретной жалобе от потерпевших. Поступило заявление – реагируйте, устанавливайте тех чиновников, которые не исполняют решение суда. Потерпевшая не должна мучиться из-за нашей безответственности. Хорошо посмотрите квартиру, которую ей предлагают, чтобы не обманули сироту. Потому что в нашей практике много случаев, когда ребятам предоставляют квартиры без элементарных удобств. Поручаю оперативно завершить расследование уголовного дела, установить лиц, которые два года не исполняли решение суда, вследствие чего девушка вынуждена снимать жилье, – заявил  Бастрыкин.

Руководитель СКР добавил, что ситуация с жильем для сирот в Омской области остается напряженной. В очереди на получение жилья стоят 6 306 человек, из них более 1500 сирот имеют вступившие в законную силу судебные решения о предоставлении жилья. В 2020 году региональное Минимущества не освоило 122 млн рублей, выделенных из бюджета на приобретение квартир для сирот.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
А мэра эта кара коснется, её же подчинённые изгалялись над человеком или она не в курсе была? А, я и забыл, что ей не до города,ей по селам надо было ездить, сказки рассказывать и в думу пролазить.
7
Зато в Думу заявились по областному округу... По городу нельзя, "залить в уши" нечего...
Вот так Омская Власть заботится о сиротах!!! гость 02.06.2021 23:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
"В 2020 году региональное Минимущества не освоило 122 млн рублей, выделенных из бюджета на приобретение квартир для сирот."

И осенью идти за них голосовать?!
Да это кем же надо быть!
0
"В 2020 году региональное Минимущества не освоило 122 млн рублей, выделенных из бюджета на приобретение квартир для сирот." И осенью идти за них голосовать?! Да это кем же надо быть! денег так много т.к. не успевают осваивать -. с коррупцией хотя бы поверхностно начали бороться, вот раньше и освоили и присвоили бы
Моё мнение гость 03.06.2021 08:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Если проанализировать деятельность местных властей (по данному конкретному случаю), то налицо вырисовывается чистая 58-я статья УК РСФСР.
Ведь в 2020 году на эти 122 млн. рублей можно было купить квартир для сирот намного больше, чем в 2021 году! А это означает, что процентов 15 - 20 от этой суммы просто пропало из-за головотяпства чиновников Минимущества. А если всё это было сделано специально?!
И как это называть???
И на кого завели уголовные дела? А кого посадили?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх