на правах рекламы
10:44
-14 $ 77.36 +0.67
87.59 +0.69

Шишова просят посадить на 5 лет

от 02.06.21 в 19:04 версия для печати
Шишова просят посадить на 5 лет

Экс-руководителю НПО «Мостовик» вменяют уклонение от уплаты НДФЛ почти на 400 миллионов. Но у Олега Шишова есть смягчающие обстоятельства.

В Первомайском районном суде Омска начались прения сторон по очередному уголовному делу экс-руководителя НПО «Мостовик» Олега Шишова. Его обвиняют в уклонении от уплаты НДФЛ в особо крупном размере.

Представитель прокуратуры считает, что с 1 января по 31 октября 2014 года Шишов не заплатил в бюджет России налоги на общую сумму 396 млн 681 тыс. 712 рублей. Ранее обвинение считало, что бизнесмен не заплатил почти на 20 миллионов больше.

Как сообщают «Коммерческие вести», прокуратура просит признать Шишова виновным, сложить наказание с приговором Куйбышевского районного суда от 16 сентября 2016 года и отправить Олега Шишова в колонию общего режима на 5 лет, а также лишить права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческой или иной организации, на 2 года 6 месяцев со штрафом 300 тыс. рублей.

В качестве смягчающих обстоятельств обвинение просит учесть возраст подсудимого, состояние его здоровья, положительные характеристики по месту жительства и по месту работы, наличие благодарностей, медалей и наград за заслуги. Отягчающих обстоятельств прокуратура не усмотрела.

Прения сторон продолжатся 9 июня.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Сколько подрядчиков разорил этот деятель из-за своих амбиций и ошибок! Не жалко. Выкрутится.
1
Да отстали бы уже от него, привязались
0
видимо это Шиш подорвал свое здоровье во время 25 летнего воровства денег на строительстве метро и всех региональных строек.
Деньги тюками на частном самолете в теплые края вывозил, вот и надорвался бедняга!
Нужно ему за это еще одну грамоту дать и полечить за счет бюджета!
Он же масочный режим не нарушал и на митинги не ходил, а воровство миллиардов в россии - это похвально!
0
Это все понятно, стройки, мосты, медали, депутатство...., а кто давал право укрывать многомиллионные налоги, прятать деньги, игра в напёрстничество, получается нарушал Налоговый, Уголовный кодексы и что он об этом не знал и не догадывался, и на что-же рассчитывал, любая пирамида рушится, и где-же его финансисты Мостовика участвующие в этих налоговых схемах, их, что насильно заставляли делать преступления?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх