В Омске накрыли цех по изготовлению полуфабрикатов с протухшим мясом
на правах рекламы
16:49
-21 $ 60.48
62.88

В Омске накрыли цех по изготовлению полуфабрикатов с протухшим мясом   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 02.06.21 в 17:17 версия для печати
В Омске накрыли цех по изготовлению полуфабрикатов с протухшим мясом   [ФОТО+ВИДЕО]  

В Амурском поселке Омска выявлен цех со множеством нарушений. В нем подделывали продукцию и устраивали несанкционированные свалки биоотходов.

В Омске нашли нелегальный цех по переработке мясной продукции и изготовлению полуфабрикатов. Буквально сегодня специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области в ходе внеплановой проверки ИП Молниной на улице 22 Партсъезда, 100/1, выявили грубые нарушения ветеринарно-санитарных правил. Организация вела деятельность без внесения данных в электронную систему ФГИС «Меркурий».

– На территории предприятия обнаружили несколько рефрижераторов, не подключенных к сети: мясо общим весом около 6 тонн хранилось без соблюдения температурного режима, в антисанитарных условиях, навалом, частично было расфасовано в полиэтиленовые пакеты, – сообщили в Управлении Росельхознадзора по Омской области. – В комнате для разделки мясных туш отсутствовали стоки для жидкостей, облицовочные материалы стен и подоконников не предусматривали проведение дезинфицирующей обработки, режущие инструменты и емкости были с явными признаками загрязнения. На разделочном столе в момент проверки располагалось около 30 кг мяса с явными органолептическими признаками порчи.

В одном из подсобных помещений обнаружена новая упаковочная тара: полиэтиленовые пакеты и картонные коробки с этикетками нескольких омских мясоперерабатывающих предприятий. Кроме того, в одном из контейнеров на территории организации найдены реберные кости коров, визуально идентичные обнаруженным ранее на территории несанкционированных свалок биологических отходов в Омске.

На мясную продукцию отсутствовали документы, клейма, и в настоящее время специалисты пытаются установить ее происхождение, отобраны пробы для оценки ее безопасности в ветеринарно-санитарном отношении.

Информацию направили в правоохранительные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела. Управление Россельхознадзора проводит расследование.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
В бсмп 1 в буфете на 11 этаже вообще всякой поганью кормят боьных и студентов.Были пищевые отравления. Пора соответствующим органам проверить и прикрыть эту шарагу. Принадлежит эта тошниловка родственникам позапрошлого главврача алкаша телятникова.
Моё мнение гость 02.06.2021 17:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Ну, если мы вместо чистого воздуха постоянно дышим ядовитыми промышленными выбросами, то почему бы нам не предложить полуфабрикаты из протухшего мяса?!
По-моему, всё логично!
5
"найдены реберные кости коров, визуально идентичные обнаруженным ранее на территории несанкционированных свалок"
Прямо идентичные?! Или "отдалённо напоминающие"? Если идентичные, это большая удача! 😂
4
накормить владельцев и работяг этим мясом и делу конец!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх