на правах рекламы
10:15
-14 $ 77.36 +0.67
87.59 +0.69

«Омскэлектро» завершит капремонт судебных домов в июне

от 03.06.21 в 09:03 версия для печати
«Омскэлектро» завершит капремонт судебных домов в июне

Финальный этап масштабной программы стоимостью миллиард рублей взял на личный контроль гендиректор «Омскэлектро» Андрей Жуковский.

В Омске завершается проводимый компанией «Омскэлектро» капремонт судебных домов. Напомним, что неофициальный статус «судебных» в Омске получили 278 многоквартирных домов, которые по закону «О приватизации жилищного фонда в РФ» администрация города должна была за счет бюджета привести в надлежащее техническое состояние. Поскольку ремонт затягивался, дело дошло до суда. В 2019 году 1 млрд рублей на ремонт судебных домов выделил уже федеральный бюджет. Решением главы региона Александра Буркова средства были переданы в городскую казну, а после проведенного мэрией конкурсного отбора единым заказчиком проведения капремонтов стало АО «Омскэлектро».

В настоящее время масштабная программа вышла на финишную прямую, и график производства работ лично контролирует генеральный директор «Омскэлектро» Андрей Жуковский. Во вторник, 2 июня, он встретился с жильцами дома, расположенного по адресу: улица XIX Партсъезда, 38. Это классическая для омского городка Нефтяников панельная пятиэтажка 1965 года постройки. Как рассказала Жуковскому представительница актива Ольга Литвинова, за десятилетия проживания в доме она не припомнит проведения на нем каких-либо ремонтов, за исключением локальной заделки межпанельных швов в отдельных квартирах. Ситуация резко поменялась, когда у дома № 38 появились строители ООО «Монолитэнергопром» (подрядчики «Омскэлектро»).

– Их бригада подошла к герметизации швов совсем по-другому. Швы заменялись по всему периметру и с соблюдением технологии: из стыков был вытащен старый утеплитель, а затем проложен новый. Все работы были выполнены качественно и в короткие сроки, – рассказала Литвинова.

Воодушевленные жильцы вместе с подрядчиком долго выбирали цвет, в который следует выкрасить дом. Остановились на абрикосовом, и вскоре дом № 38 в свои 55 будет выглядеть «ягодкой опять». Тем более что покраской дело не ограничится.

– После покраски будем менять окна в подъездах, козырьки над входными дверьми, асфальтировать отмостку. В июне все работы будут закончены, сейчас мы даже немного опережаем график, – поделился планами прораб ООО «Монолитэнергопром» Александр Лебедь.

В том, что строители умеют держать слово, жители уже убедились. Пользуясь случаем – приездом Андрея Жуковского, они вручили гендиректору «Омскэлектро» благодарственное письмо за качественный капитальный ремонт. Сам Жуковский отметил, что все подрядчики зарекомендовали себя как надежные компании.

– Мы отслеживаем график производства работ на каждом из 50 домов, на которых предстоит завершить капитальный ремонт. На большинстве из них работы в финальной стадии, и скоро начнется приемка. Нет никаких сомнений в том, что всю программу капитального ремонта «судебных» домов удастся завершить уже в июне, – сообщил глава «Омскэлектро» и добавил: – Каждый раз радостно видеть, когда в Омске что-то меняется к лучшему.

С последними совами солидарны не только жители «судебных» домов, но и все омичи. В «Омскэлектро» поступило уже несколько десятков писем со словами благодарности за качественно выполненный капремонт.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Ну а что, Жуковский молодцом оказался.
0
Чего бы тоже чего нибудь написать
-1
все бы так работали
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх