на правах рекламы
13:01
-10 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

В воздухе Омска выявили трехкратное превышение токсичного газа

от 02.06.21 в 16:09 версия для печати
В воздухе Омска выявили трехкратное превышение токсичного газа

omskinform.ru
В городке Нефтяников зафиксировали 3,6 ПДК газа с удушливым запахом. Вещество относится к 3-му классу опасности и считается особо токсичным.

В последний день весны в Советском округе Омска зафиксировано серьезное превышение особо токсичного хлорида водорода.

По данным Обь-Иртышского УГМС, 31 мая содержание этого вещества составило 3,6 ПДК. При этом в остальных округах Омска превышений не было, но общий уровень загрязнения атмосферного воздуха был повышенным.

Хлорид водорода является  бесцветным дымящимся газом с удушливым запахом, получаемым действием водорода (или воды и кокса) на хлор или действием серной кислоты на хлорид натрия. Он относится к 3-му классу опасности и в высоких концентрациях обладает удушающим действием.

Напомним, что 30 мая в воздухе Советского округа также было зафисировано превышение предельной концентрации оксида углерода (3,14 ПДК) и сероводорода (2 ПДК) из-за пожара на заводе «ПЭТ-Тара».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Каждую неделю в Омске происходят загрязнения воздуха, иногда значительные. Вопрос. Почему на данные деяния не реагирует Минприроды Омской области во главе с министром Лобовым?
Одно из двух. Или не могут, или не хотят найти предприятия, загрязняющие воздух в Омске. Похоже, что не хотят искать виновных!
И, почему при Полежаеве и Шрейдере не было такого безобразия в данном вопросе?
8
А ГДЕ ЭТОТ *КЛОУН* из Мин.ПРИРОДЫ-ЗА ЧТО МЫ ПЛАТИМ ЕМУ ДЕНЬГИ...ЗАЧЕМ НАМ ЭТИ УРАЛЬСКИЕ *ИНТУРИСТЫ*сидит штаны протирает в кабинете*БОРЕЦ ЗА НАШЕ ЗДОРОВЬЕ*...НЕТ РАБОТЫ НЕТ ДЕНЕГ-иди пасись на урале ешь свежую травку.
9
Он дербанит ДЕНДРОПАРК
2
Травят по тихому Омичей
0
Это старинный Омский обычай.
2
Как только 50-х - 60-х прошлого века построили нефтехимию в Омске так экологическая ситуация в городе изменилась, а уж сколько раз было выбросов в атмосферу за многие десятилетия, сложно сказать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх