на правах рекламы
03:35
-14 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

«Брусника» построит в Омске район, каких еще нет в городе

от 02.06.21 в 15:40 версия для печати
«Брусника» построит в Омске район, каких еще нет в городе

Соглашение о сотрудничестве на 13 лет с крупным российским застройщиком подписано на полях Петербургского экономического форума.

Сегодня, 2 июня, начал свою работу Петербургский международный экономический форум. На полях форума омский губернатор Александр Бурков и директор крупной строительной компании «Брусника» Алексей Круковский заключили соглашение о сотрудничестве.

«Брусника» намерена зайти в Омскую область и реализовать крупный инвестиционный проект – возвести современный микрорайон, каких в Омске еще нет.  Компания будет строить современное жилье с социальной инфраструктурой и полным благоустройством прилегающих территорий. Подобные микрорайоны сейчас строятся в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске.

– Бренд «Брусника» гарантирует высокое качество, высокий технологический уровень строительства жилых объектов. Поэтому присутствие «Брусники» для нас необходимо. Мы сегодня подписали соглашение о реализации первого проекта на 300 тысяч квадратных метров общей площадью строительства жилья в течение нескольких лет. Важно было сделать первый шаг, чтобы на рынке появлялись компании более высокого уровня, – отметил  Бурков.

Соглашение рассчитано на 13 лет. Предполагается, что часть квартир будет передана Омской области для реализации социальных программ. «Брусника» намерена сформировать для будущей застройки единый мастер-план, включающий рекреационную, деловую, торговую, социальную инфраструктуру нового микрорайона. На площадку компания намерена зайти в первом полугодии 2022 года.

brusnika.ru

– Наш интерес к Омску обусловлен несколькими факторами. Во-первых, мы видим, что в регионе начали происходить позитивные изменения. Во-вторых, нам импонирует позиция властей в вопросе пространственного развития. Им важно произвести системную трансформацию строительной отрасли и за счет этого повысить качество городской среды. Третий фактор – наше желание масштабировать опыт комплексного подхода к планированию и застройке новой территории, – рассказал директор «Брусники» в Новосибирске Михаил Анисимов.

Отметим, что с начала своей деятельности в 2004 году «Брусника» построила более 1,6 млн кв. м жилья и в настоящее время реализует ряд проектов в крупных городах Урала и Сибири, в Москве и Московской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Пусть строят, новый современный район не помешает.
Сашок гость 02.06.2021 21:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Пусть строят, новый современный район не помешает. Очередной "человечник" без инфраструктуры и прочего.... "Кузьминки" это вообще жесть. Когда все заселят , вы в очереди там будете стоять что бы пешком оттуда выйти или зайти туда не говоря уже о том ,что бы выехать или приехать.
9
Пусть строят дома средней этажности с парковочными зонами.
А не так как везде понатыкают скворечников, а парковка на газонах.
1
Цена входного билета на пэмф около 1 млн руб.
2
Так бресника или клюква?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх